자동
ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  엊그제 도착한 CD 입니다.

중고로 착한 가격에 구입한 앨범입니다.

EDDIE AND THE CRUISERS 2  OST

원래 북미판으로 갖고 있었는데 일본반이 너무 착한 가격에 쟈켓도 달라

중복 구입을 했습니다 

<,좌-US반,  우-일본반>

너무 재미있게 봤던 영화 Eddie 2의 OST 입니다.

마이클 파레의 목에 핏대 세우며 노래 부르는 모습에 반했던 영화입니다. ㅎ 

영화 전반에 흐르는 흥겨운 아메리칸 락이 멋진 음반으로

실제 노래는 John Cafferty and the Beaver Brown Band가 부릅니다.

RUNNING THRU THE FIRE

https://youtu.be/rb-eZ0obHYY

프랑스의 Bad Reputation에서 주문한 음반들입니다.

여기는 처음으로 주문해봤습니다. ^^

Lion - Trouble in Angel City

2020년에 드디어 리마스터 재발매 되었습니다

보너스 트랙으로 87년에 일본에서만 발매되었던 EP앨범 POWER LOVE를 포함하고 있습니다

"Power Love" music video (with original Power Love EP version on audio)

https://youtu.be/_dkoxN350g8

China - Sign In The Sky

Lion과 함께 2020년 리마스터 되어 발매되었습니다.

4곡의 보너스 트랙에 91년에 나왔던 라이브 앨범을 포함, 2CD 나와주었습니다.

Don't Ever Say Goodbye

https://youtu.be/3Tn86bgLWqQ

Firehouse - ST

좋아하는 데뷔앨범이 일본에서 발매되었던 EP앨범 Love of A Lifetime을 포함 2CD로 리마스터 되어 나왔습니다

참 매혹적인 쟈켓이죠.

CD알판이 이 앨범만 독특하게 레코드판 모양으로 나왔네요.

All She Wrote (Official Live Video)

https://youtu.be/sidL7S09jsc

Sleeping With You

https://youtu.be/ENz-0kUDTBQ

Vengeance - ST

이들의 데뷔앨범입니다.

오래전 구입했던 CD가 짝퉁이어서 이참에 함께 구입했습니다.

5곡의 보너스 트랙을 포함해서 리마스터되어 나왔습니다.

Tonight, Tonight

https://youtu.be/i74Eu-YxG1s

자꾸 택배가 도착한다고 주인님께 쿠사리 먹었지만....

도착한 음반을 바라보고 있으니 너무 좋네요

Comments

donjuan님 덕분에 간간히 추억여행 많이 합니다.

WR

요즘 노래도 좋은데...  과거에 얽매여있네요  

'추억여행' 참 좋네요.....  말씀 감사합니다.

Fourplay님~^^

고등학교때 주변 친구들한테 ROCK음악 입문용으로 추천할때 꼭 들어가던 노래 중 하나다 파이어하우스 '오버나잇 센세이션' 이었습니다 ㅎㅎ

WR

파이어하우스를 많이들 카피하시더군요. ^^

끝물에 등장했지만 아메리칸 뮤직어워드에서 수상할 만큼

대단한 그룹이었죠

좀 더 일찍 나왔더라면.....

China 앨범을 여기서 보는구요. 

득템 축하 드립니다.

WR

1집 2집은 좋아하는 앨범입니다. ^^

둘 다 리마스터로 재발매가 되었네요.

이번 2집 리마스터는 양적으로도 좋은 선택인것 같습니다.

말씀 감사합니다 .스나이더님~

다 외국에서 직구하신 음반들인가요? 

원하시는 음반이 리이슈 되었으니 좋으시겠습니다. 

축하드려요. 

WR
에디는 국내에서 구입했구요
Bad Reputation은 처음 직구해봤습니다
Bad Reputation음반이 초창기엔 인쇄퀄 등등 좋았었는데 이번 재발매는 오리지날에 비해 색감이 좀 어둡습니다
그래도 재발매 돠어 좋네요~^^
말씀 갑사합니다 T-rex님
WR

Bad Reputation 재발매 버전들 보너스트랙이 참 만족스러워 보입니다.

재구입 하고 싶은 생각이 확 드네요. 

WR

저도 그래서 좀 고민하다보니 국내 쇼핑몰이랑 해외에서도 재고가 없더군요.

걍 직구 해버렸습니다. 

오리지날을 잘 안듣게 될 것 같습니다.

말씀 감사합니다. evildead님~

메탈리온에 BAD REPUTATION 꺼 아직 재고가 몇개 있네요. ^^

WR

아 그렇군요 대형 쇼핑몰만 검색하다보니....^^;
해외에서도 미마존 등에서도 품절이더라구요
처음 공홈에서 직구해봤는데 괜찮았습니다

케이스는 괜찮은데 트레이가 파손된게 하나 있었네요 ㅜ

첫번째 CD, OST인줄 모르고 사진만 보고 마이클 파레 같은데

왜 Eddie인가 한참 고민했네요 ㅠㅠ

에디 란 이름으로 음반을 냈었나? 하고요 ㅎㅎ

다 첨보는 음반들이네요 

축하드립니다 ^^ 

WR

에공 제가 헷갈리게 적었나봅니다

우연찮게 본 영화인데 노래가 좋았습니다
1편에선 톰 베린저도 함께 나옵니다
역시 ost가 좋습니다 ㅎ

메탈은 안들으시지않나요? ^^;

LP게시판 하면서 제가 음악편식도 심하고, 몰랐던 제 음악 취향을 알아가고 있습니다 ㅎㅎ

원래 많이 듣는 장르가 클래식, 팝, 락 정도인데 요즘은 재즈 쪽으로도 많이 넓히고 있는 중입니다.

대중음악의 경우 각 장르별로 유명한 뮤지션들과 음악은 알지만 

전반적으로 거친 쪽 보다는 깔끔한 음악을 좋아하는 것 같네요  

일음도 청아한 아이돌 위주의 여성 보컬 곡들을 좋아하고 

락음악도 좋아한다고 생각했었는데 덜 헤비한 죠니 미첼 같은 포크 쪽을 더 끌리고 

메탈도 더 헤비하고 그런지 같은 과격한 쪽은 손이 안가고 

잉위 맘스틴 정도에서 멈춘 것 같습니다 ^^;

메탈 음반 많이 올라올 때는 소외감을 느낍니다    

WR

뚱베이 맘스틴이면 메탈도 즐겨들으시는군요~^^*
소외감이라기엔 조예가 갚으신데요

전 정말로 편식합니다
그냥 팝과 락만 듣네요

지식이 없다보니 그냥 귀에 잘 꽂히면 좋아하는것같습니다
고수분들 올리시는 앨범 보면 신세계라 신기하고 재미있습니다
코난장인님 좋은 음악 많이 알려주세요~

특히 예쁜 여자가수들을.... 부탁드립니다

저는 아주 대중적인 것들만 듣다보니 

donjuan님이나 T-rex, coma님 등 다른 분들의 다양한 음반 올라오는 거 보고

많이 배우고 있습니다 ^^

여자 가수 쪽도 donjuan님 따라가려면 멀었죠 

WR

여자가수쪽은 dp top이시면서...