프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TAPE]  카세트테이프 1빠따~!!

카세트테이프 카테고리를 제안해주신 T-rex님과 바로 반영해주신 운영자님께 감사를 드리며...

1빠따로 올려봅니다~

(T-rex님이 tape 카테고리에 첫번째로 안내글을 올려주셨지만 테이프 사진이 없으니 무효!! )

메가데스의 싱글 카세트 모음입니다.

헤비메탈을 좋아하는 사람들이라면 교과서처럼 거쳐가는 밴드이지 않나 싶습니다.

한 2-3년 전 쯤 ...한창 카세트테이프를 다시 모을때 이베이에서 싱글 카세트테이프 대박을 맞은적이 있었는데 그중 일부입니다.  

지금은 카세트테이프 가격에도 거품이 너무 많이 껴서 구입을 안(못)하고 있는데....저 때는 그래도 가격이 나름 착해서 시디보다 테이프를 더 많이 구입했었네요.

싱글이라 곡이 2-3곡 정도만 들어있고 A면과 B면 수록곡이 같습니다. 

아래는 위 테이프들 중에 제가 가장 아끼는 녀석들 입니다.

커버가 80년대 스래쉬메탈 아트웍 디자이너로 유명한 ED Repka의 작품입니다.

워낙 유명한 밴드들의 아트웍을 다수 작업해서...나열하기도 힘들 정도로 이쪽계열에서는 꽤 유명한 작가입니다.

미국 싱글 테이프는 플라스틱 케이스 없이 바로 O-Card(아웃케이스)로 구성이 되어있어서 상태 좋은걸 구하기가 하늘의 별따기 인데... 거의 쌔삥입니다. 

물론 음악도 너무 좋고요~ 특히 Hangar18은 메가데스 곡들중에 제가 가장 좋아하는 곡이네요 ^^

회원님들의 멋지고 희귀하고 헤비한 카세트테이프 사진들 기대해 보면서 이만 줄이겠습니다~

님의 서명
헤비뮤직 리스너
Comments

확실히 우리나라 라이센스 테입보다 아웃케이스에 커버 아트를 넓게 활용해서인지 시원하고 보기가 좋습니다. 보기가 좋으니 소장 가치가 더 있어보이구요. 정말이지, 후대에 테입이 재평가되고 중고 테입이 프리미엄이 붙는 시대가 올 줄은 몰랐습니다. 엘피는 충분히 예측이 됐지만요. 제가 처음 디피에 왔던 2000년대 중후반 시절, 장터에서 테입을 라면 박스 단위로 염가에 팔던 글들도 심심찮게 보였습니다.

WR

그땐 정말 테이프가 이렇게 다시 부활 할 줄은 꿈에도 몰랐었네요..ㅜ.ㅜ 

개당 몇백원씩 파는것도 많이 봤었고..말씀하신 대로 라면박스로 싸게 팔거나 무분으로 나눠줬던 시기....으...

지금은 너무 비싸서 테이프 구입은 끊었네요. 열심히 시디만 모으고 있는 중입니다 

아....  evildead님 때문에 일빠따 놓쳤습니다.....

수입 테이프들은 참 보기 힘든데 아트웍들이 정규앨범에선 못보던 그림들이 많네요.

싱글들은 미발표곡들도 포함되어 있어 은근 탐나더라구요.

멋지구리합니다.

WR

하하..죄송합니다~

어렸을적 클리어타입의 수입테이프에 대한 로망 때문에 사실 듣기보단 소장용으로 구입했었네요.

말씀하신대로 싱글은 새로운 아트웍이나 b사이드 곡이 참 매력있습니다.

종종 테이프 사진 올려보겠습니다 ~~

아니 이 신성한 테이프 게시판에서 등수놀이를...

1빠따 축하드립니다.. 사실은 제가 내일 올리려고 했었는데요 

전 수입 테이프는 많지도 않지만, 싱글 테이프는 일본반 딱 1개 있는 것 같습니다.

요즘 엄청 귀할 것 같은 테이프들인데 구경 잘 했습니다. 

상태도 좋아보이는데 오랫동안 잘 보관하세요~

WR

ㅎㅎ 감사합니다.

일본반 테이프는 더 가격이 높게 거래되는거 같습니다. 일본 내에서도 자국 테이프가 원래 비싼 가격에 발매가 되었던거라...

한 4-5년 전부터 약 3년간 이베이, 중고나라 등에서 테이프를 꽤 구입했었는데 가격이 확 오르기 전이라 그때 구해 놓길 잘했다는 생각이 드네요.

Lupin 님의 테이프 콜렉션 기대하겠습니다~~

이런거 너무 좋아요

WR

감사합니다~ 

종종 올릴께요 

제 최애 밴드 메가데스...Tape 너무 멋지네요.

플라스틱 케이스 없이 종이에 바로 들어있고 래핑해서 나왔었나 보네요. 역시 해외 Tape이 멋지네요.

근데 궁금한게...Tape 컬렉팅 하시는 분들은 다 카세트 플레이어는 있으신건지요?

WR

닉네임만 봐도 기가데스님의 메가데스 사랑을 느낄 수가 있네요 ^^

플레이어는 소니 워크맨 1대랑 Teac 데크 하나 갖고 있습니다. 테이프를 다시 모으면서 몇 년 전에 구입했네요.

근데 사실 테이프는 잘 듣진 않게 되더라구요.ㅎ

또 궁금한게...저 메가데스 테잎은 나온지 30년이 넘었을 것 같은데 지금 음질은 어떤가요?

CD, LP와는 다르게 테입은 손상 속도가 매우 빠르다는 얘기도 있어서...

WR

미국에서 80~90년대  XDR이나 크롬으로 나온건 음질이 굉장히 좋습니다. 

위 메가데스가 XDR 인데 아마 들어보시면 놀라실꺼에요. 국내 라이센스랑은 차이가 많이 나요. 

미국 테이프들 중 일반 노말은 세월의 흐름에 따라 라센하곤 별반 차이 없는거 같고요.