자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TAPE]  간만에 카세트테이프로 음악듣고 있습니다.

저는 시디와 더불어 카세트테이프를 수집하고 있는데...

학창시절 갖고있던 테이프는 CD로 갈아타면서 친구들 주거나 흐지부지 없어졌고...

한 3-4년전부터 레트로붐에 삘받아 워크맨/데크 한대씩 구입하고 테이프는 중고나라, 이베이 등에서 간간이 구입하고 있습니다.

사실 테이프를 구입해도 그냥 추억/굿즈 정도로 생각하고 아주 가끔씩 듣고있는데,

오늘은 여유로운 토요일을 맞아 테이프로 음악감상 중이네요 

고딩시절 가장 좋아하는 밴드였던 머틀리크루의 5집과 머틀리크루를 탈퇴한 보컬리스트 빈스닐이 발표한 첫번째 솔로앨범 입니다. 

이베이에서 중고로 구입한 미국산 테이프 인데....30여년이 흘렀지만 음질이 정말 좋네요!!

하우징도 클리어 타입이라 왠지 더 쌈빡한 느낌이고요 ^^

요즘은 테이프 구하기가 쉽지 않고 가격도 만만치 않다보니 더욱 소중한 느낌입니다~~ 

PS1. 혹시 헤비메탈 카세트테이프를 수집하시는 분들이 계시면 멋진 테이프들 소개 부탁드립니다~

PS2. 게시물 카테고리중에 '카세트테이프'가 있었으면 참 좋겠습니다~

님의 서명
헤비뮤직 리스너
Comments

오 반갑습니다.저도 작년부터 열심히 카세트테이프 듣고있어요.녹음도 하면서 즐겁게 즐기고 있습니다.lp보다 편하고 부피도작고 관리하기 쉽네요.ㅎ
저의 주력사용 카세트데크 입니다.ㅎ
붐박스도 몇개있어요.

WR

한손에 들어오는 작은 사이즈/앨범커버도 맘에 들고 뭔가 독특한 메커니즘도 맘에드네요 ^^

WR

전 중고로 장만한 Teac 데크를 이용해 헤드폰으로 듣고있는데...오래된 제품이다보니 가끔 데크 위쪽을 꾸욱 눌러줘야 잡음이 사라지네요 ㅎㅎ

와 멋진 두 앨범이군요
요즘 레어하지않나요?

전 래트 베스트 테이프가 있습니다
cd사니까 판매자가 걍 준 테이프인데 좋더군요
은근 매력적인 아이템입니다

WR

이베이에는 좀 흔한편이고....국내에선 뭐든 희귀하지요^^

래트 베스트도 테이프로 소장중인데 박스 어딘가에 있어서 찾으면 들어봐야겠습니다~~

저도 요즘 카세트테이프로 음악을 듣고 있는데 반갑네요.^^ 학창시절엔 돈도 없고 플레이어도 없어서 어쩔수 없이 CD는 못사고 테이프를 사서 듣다가 나중에 사회에 나와서 부터는 CD로, 그리고 근 10여년간은 휴대폰으로만 음악을 들으니 테이프엔 영 손이 안가다가 오랫만에 추억삼아 듣고 있네요. 음질이야 말할 것도 없지만 그것 이상의 추억이라는게 있다보니 더 정겹게 느껴지고 그러네요.^^

WR

전 학창시절 테이프로 듣다가 시디 음질을 경험하고 나선 바로 시디로 갈아탔었죠 ^^ 그땐 정말 신세계였습니다.  

역시 테이프는 추억때문에 구입/듣는 경우가 많은거 같습니다. 친구 빌려줬다가 못받은 경우도 많고...ㅎㅎ

다이소 바구니에 카세트테이프가 40개씩 들어 갑니다. 수납장 한칸에 바구니 4개..
2년전이니깐 지금은 좀더 늘었습니다.
공테이프는 한 2천개 정도..
믹스테이프는 300개정도??
되요..

WR

낮잠님 콜렉션이야 익히 봐와서 익숙하네요 ^^

전 일단 쿠팡 택배박스에 보관하고 있는데....듣기위해 하나 찾으려면 웃통 벗고 노동좀 해야하네요 ㅎㅎ

몇 주 전에 시디장 2미터짜리 3개 무분받았는데 방에 있는 짐 정리되면 테이프던 시디던 이쁘게 정리될거 같습니다.

믹스테이프 300개...정말 대단하네요. 그만큼 테이프에 애정이 참 크신거 같아요.

저는 재단의뢰해서 직접 만들어서 쓰고있어요.
네이버카페 카세트를듣는사람들 추천드립니다.
디피분도 계신거 같더라구요.

WR

카듣사 알죠. 몇년 전에 탈퇴했습니다. ㅎㅎ

시디장 큰거 3개 확보해 놨고...방 공간도 협소해서 일단 더 이상은 추가하기가 힘드네요 ^^;

요즘 공테이프 구하기도 힘들던데 많이 확보해 놓으셨군요 ~

예전에 찍어 놓은건데 많이쓰고 이제는 별로없어요.

저도 비슷한 시기에 탈퇴를..^^
500개 이상의 글을 썼던 애정한던 곳이였죠.ㅎㅎ

저도 한 3년전부터 CD,LP보다 카세트 테이프를 주력으로 모으고 있습니다.

한 1,400장정도 모았네요. 카세트 테이프 코너가 생기면 좋겠습니다.^^

WR

짧은 기간동안 많이 수집하셨네요~ 종종 테이프 소개좀 해주세요~!!

2021-03-07 08:49:41 (220.*.*.151)

카세트테이프 좋죠~

WR

깔끔하네요 ~!!