블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TAPE]  작은거인 김수철 카세트테이프 모음

제가 국내 가수들 중에 가장 좋아하는 김수철님의 카세트테이프 모음 입니다.

사실 아래 테이프들을 구입 하기 전에는 베스트CD 하나로 버티고 있다가,

정규작들이 CD로 재발매 될 기미가 전혀 안보여 멜론인지 벅스에서 구입해서 듣다.....

한 1,2년전 신세계레코드에서 그동안 창고에서 방치(?)되었던 LP와 테이프들을 쇼핑몰을 오픈해 판매하던 시기 구입했던 테이프들 입니다. 

그 외 다른 레코드사껀 이런저런 중고 사이트에서 미개봉으로 구입했네요.

뭐 들을려고 구입한건 아니고 소장용으로 구입한거라 미개봉으로 쭈욱~ 유지할 생각입니다.

아래는 음원 구입후 아무래도 손으로 만질수 있는 CD로 소장하고 싶어서 엘피미니어쳐 스타일로 직접 만들었습니다.

참..아쉬운게...저 시디들을 만들고 얼마 지나지 않아 컴퓨터가 랜섬웨어에 걸리는 바람에 소스들이 다 날라가서 본의아니게 리미티드 1/1 짜리가 되었네요...그냥 눈요기로 봐주시기 바랍니다. 

님의 서명
헤비뮤직 리스너
Comments

김수철님 노래중 젊은그대 너무 좋아합니다
거치른 벌판으로 달려가자 젊음의 태양을 마시자
배우 최민식씨가 광고에서 이노래를 불렀던게 생각나네요

WR

젊은그대~ 참 좋죠. 광고도 기억이 나네요. ^^

젊은그대나 나도야간다 처럼 신나는 곡도 좋지만 김수철님 노래들은 발라드에서 더 빛을 발하는거 같습니다. 외모와 분위기에서 나오는 왠지 처량한 느낌의 발라드곡들~ ㅎ

발라드곡도 좋아합니다 내일이나 못다핀 꽃 한송이 별리 비 그리고 이별등등이요
그리고 가장 좋아하는 곡은 치키치키차카 초코초코쵸~

WR

치키치키차카 초코초코쵸~

울 애들 어렸을 적 이 닦을 때 교육용으로 불러줬던 곡이었네요 

귀한 테이프들을 미개봉으로~~

뿌듯~~하시겠어요 

WR

감사합니다. 몇 장 더 구해야 하는데 잘 안보이네요 ^^

와 많이 모으셨네요. 저도 왠만한건 다 모았는데 몇 개 빠져있네요. 나중에 저도 다 올려보겠습니다. ^^

WR

사실 가요테이프는 별로 없는데 그중에 김수철님의 테이프만 좀 모았네요. ^^

야심한 밤에 김수철님 노래 들음 너무 좋습니다 

2022-06-11 22:25:11 (39.*.*.170)

필름 뮤직 저 앨범도 두 종류인데 저도 저것만 있어요. 그리고 황무지, 티비만화주제곡모음, 김수철님이 감독한 영화음악 등 상당히 많아요. 재조명 되야하는 그런 아티스트 중 한 분이라 생각합니다. ^^ 조만간 김수철님 앨범들 다 꺼내봐야겠습니다. ^^

WR

멋진 샷 기대하겠습니다~~

저도 참 좋아하는 뮤지션이라 CD TAPE LP 틈틈이 모으고 있는데요..

일단 컬렉션 음반들 참 멋지네요 

테이프에서는 영화음악이 조금 빠진 것 같은데요, 분발하세요! 

그나저나 이블데드님의 자작 LP MINIATURE CD들 너무 탐이 납니다.

저한테도 소스를 보내주세요, 라고 요청하려고 했는데 1장 발매된 한정반격이네요.. 아쉽습니다.

저한테도 나중에 저 툴이나 비법을 좀 알려주시면 고맙겠습니다.

암튼 멋진 컬렉션 잘 봤습니다

WR

랜섬웨어만 안걸렸어도 지금쯤 다양한 자작 시디들을 만들었을 텐데...그때의 충격으로 아직까지 자작을 안하고 있습니다..

툴은 뭐 그래픽 툴인 포토샵/일러스트를 사용했네요. 큰 비법은 없고 A4 스티커용지에 인쇄한걸 하드보드지에 붙여서 만들었네요.  큼지막한 커버이미지는 네이버 대중가요앨범 11000 에서 가져다 썼고요 ^^

https://terms.naver.com/list.naver?cid=58276&categoryId=58276

아.. 별도의 앨범 디자인 툴이 있는 게 아닌가보군요.

포토샵은 병아리 수준이라 전 포기해야겠네요 ㅎㅎ

WR

카세트테이프나 일반 CD는 온라인에서 제작이 가능한 템플릿 사이트가 있는걸 봤는데....엘피미니어쳐는 아직 보질 못했네요...

지인의 지인이라. 종종 인스타 통해서 간접적으로 찍힌 사진으로 근황보고있는데, 그대로시더군요. ㅎㅎ

여러 족적을 남긴 대단한 뮤지션이라고 생각합니다. 

WR

앗!! 누구실까요? 

뭐 음반수집이 인생취미다 보니 쭈욱 그대로(?) 랍니다 ^^

김수철님은 참 다재다능한 예술인인데...최근에는 대중적으로 활동이 뜸하신거 같아 많이 아쉽네요.

와.. (리미티드 1/1 엘피미니어쳐 스타일) 이걸 직접 제작하시다니 놀랍습니다. 

결과물을 보니 디자인 관련 감각이 대단하신 것 같습니다.

OBI 등에서도 .. 확실히 좋아하는 음반을 많이 보신 티가 많이 나는군요.

떼샷으로 보니 일관성이 있고 멋있네요. 참 멋진 가수의 멋진 팬입니다.

WR

아무래도 김수철님 솔로 앨범들 커버가 흑백으로 되어있어 더 깔끔해 보이지 않나 싶네요.^^

오비는 한국 가요 재발매반을 많이 참고했네요. 좋게 봐주시니 감사합니다.

와 핸드메이드 1장 한정판이군요.

장인이 따로 없는 실력이시니다. 

구성품도 너무 알차게 잘 만드신것같아요.

정말 탐나네요. ^^*

WR

예전에는 시간나면 틈틈히 만들었었는데...요즘은 다 귀찮더라구요. 

이러다 언제 삘 받으면 또 이런저런거 자작해보지 않을까 싶습니다. ㅎㅎ

저도 몇 몇 앨범은 한 번 도전해보고싶네요

evildead님 만큼 만들려면 몇 번을 실패를 해야할지....ㅎ ㅎ

나중에 만들게 되면 팀 전수 좀 부탁드리겠습니다.  

WR

꼭 시도해 보시기 바랍니다~ 제가 알고있는 모든 팁을 전수해드리겠습니다. ㅎㅎ

다 만들고 나면 나름 뿌듯해요~

감사합니다.

여름 휴가 때나 한 번 도전을.....