자동
ID/PW 찾기 회원가입

[음악일상]  꿉꿉한 날엔 달려줘야죠~~~ Scanner - Terminal Earth

드디어 장마가 시작된것 같습니다.

오늘 퇴근길에도 비가 참 X랄 처럼 오더군요.

낼 출퇴근에 바지단 젖을 생각하니 ....

날도 꿉꿉하니 달리는 앨범 하나 꺼내들었습니다.

Scanner - Terminal Earth  (1989)

커버 일러스트가 참 맘에드는 앨범입니다. ^^

우리게게 너무나 익숙한 Noise 레이블에서 발매되었습니다.

독일출신의 파워메탈(?) 그룹 스캐너의 두 번째 앨범으로

서울음반에서 라이센스로도 나와 학창시절에 꽤나 많이 들었던 앨범이네요.

수록 곡 중 Touch the Light는 좋아해서 

친구들에게 복사도 많이 해줬던 곡입니다.

첫 곡 The Law부터 씐나게 달려줍니다.

꿉꿉할 땐 역시 달려줘야죠~

The Law

https://youtu.be/ypkSqDfn0DA

DP회원님들을 위한 곡 

Buy or Die

https://youtu.be/4SIinzXTdvQ

Touch the Light

https://youtu.be/c0QHIcRQ9Kc 

읽어주셔서 감사합니다.

쿨한 밤 되시기 바랍니다.

Comments

간간히 이 앨범이 보이던데.. 보이면 놓치지 말아야겠네요..  노래 좋습니다. NOISE 레이블에 왜 헬로윈만 기억나는지 모르겠네요..ㅎ

WR

오랜만이에요 원더월님~
학창시절에 접하기도해서인지 더 좋아하는것같습니다
저도 착한가격에 lp로 보이면 다시 구입하려는 앨범입니다 ㅎ
노이즈하면 헬로윈이죠

예. 그동안 먹고 사느라 바빠서..ㅋ 구입하면 포스팅 한번 하겠습니다. 요즘 텅장이 되가서리..

WR

저도 텅장에 혼구녕이나서요 ㅜㅜ
집에있는거 들어야합니다

포스팅 기대하고있게습니다~^^

저도 참 좋아하는 앨범으로 From The Dust Of Ages 참 많이 들었어요.

CD는 수록곡이 10곡이군요 라센 LP는 8곡인데 이거 금지곡 있나 찾아 봐야 겠습니다.

WR

상당히 긴 곡임에도 지루하지않죠
잘 만든곡인것같아요
앨범 전체적으로도 잘 나와 좋아하는 앨범입니다
라이센스 lp는 예전에 처분해서 기억이...ㅜ
아마 9곡이 맞는것같은데요
몇 몇 국가에서 10곡짜리 lp가 나온것으로 알고있습니다

WR

출근해서 찾아보니

원래 8곡이 맞네요  ^^

cd만 10곡이고 LP는 리이슈가 10곡으로 나왔더라구요.

꿉꿉할 땐 걸그룹 노래가 최고인데요? 

저도 이 앨범을 너무 좋아해서 CD/LP/Tape 다 소장한 몇 안 되는, 그야말로 3관왕 앨범입니다.

예전에 미화당 레코드에서 노이즈 CD들 여러 타이틀 수입해서 안 팔린 건지, 다량수입으로 인한 재고 떨이인지는 몰라도 미개봉을 5천원에 팔았었는데 미개봉 소장용으로 안 산 걸 지금도 후회하고 있네요. 그땐 중복소장을 절대 이해하지 못하던 시절이라 ㅎㅎ

마침 최근에 스캐너의 2cd 리레코딩 버전이 나왔길래 직구 주문했는데 재고가 있음에도 계속 오류창이 떠서 못 샀습니다. 그래도 10일 만의 수령이라는 쾌거를 이뤘네요

WR

걸그룹은 매일듣는거 아니던가요? 

3관왕이시라니 부럽습니다. ^^

LP는 괜히 팔아버려서 후회하고 있네요... 착한 가격에 눈에 띄면 구입하려구요.

최근에 2cd 리레코딩 앨범이 나왔나보군요. 

초기앨범 수록고들의 리레코딩인가요? 궁금합니다. ^^ 

아.. Terminal Earth의 리레코딩은 아니구요..

2CD인데 1장은 베스트 앨범이고, 다른 1장은 리레코딩 버전입니다. 

스캐너 좋아하는 팬들이라면 구입할 만한 앨범인 것 같습니다.

https://www.discogs.com/release/10857715-Scanner-The-Galactos-Tapes

WR

아 베스트 앨범이군요

나머지 정규앨범이 있다보니....

리레코딩은 궁금하긴합니다. ^^

한 번 찾아서 들어봐야겠습니다.

알려주셔서 감사합니다.~

달려라 달려~~!!!

WR

비가 안옵니다. ㅎ

화끈하게 달려줘야죠~

와...이런 분위기에 일러스트 너무 좋아합니다.

앨범아트 보는 재미도 상당해요~~

WR

저도 CG 보다는 일러스트로 이루어진 쟈켓들이 좀 더 좋더라구요.

손맛은 역시 다른것 같습니다.

와우~ 이 음반을 여기서 다 보는군요. 그런거 있잖아요? 이건 과연 누가 들을까? 내지는 가지곤 있을까? 하는 음반~ ^^ 

덕분에 덧글로 반가워 하시는 분들도 보며 "나만 아니어서 외롭지 않다" 라는? 위로도 되네요 ㅎ;; 아침을 깨우는 음반으로 꺼내 들어야겠습니다. ^^

WR

'나만 아니어서 외롭지않다' 라는 말씀이 참 와닿고 위안이 됩니다
누군가와 좋아하는 음악을 같이 공유할 수 있어 dp가 소중한 공간인것같아요 ^^
즐겁고 활기찬 주말되세요~

90년대 이후 화려한 유러피안 멜로딕 파워메탈 보다 스캐너의 초기앨범 같은 ...좀 투박한(?) 파워메탈이 더 좋더군요. 1, 2집은 정말 딱 제 스톼일~~

WR

스캐너 1집 2집은 저도 좋아합니다. 

말씀대로 투박하면서 힘이 느껴지는 앨범이죠

오랜만에 들으니 넘 좋았습니다. ^^