자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  롤랜드 에머리히: 마블 영화들 보면 잠이 온다.

Roland emmerich watches marvel movies to fall asleep

https://www.insider.com/roland-emmerich-watches-marvel-movies-to-fall-asleep-2019-10

<인디펜던스 데이 Independence Day (1996)>,<고질라 Godzilla (1998)>등의 

상업영화를 다수 만든 롤랜드 에머리히 감독이

인터뷰를 통해 

마블 영화들에 대한 지적을 하였답니다.

롤랜드 에머리히 감독은 비행기 안에서 마블 영화를 보면 잠이 온다고 말하였는데요.

마블 영화는 스토리 전달방식에서 당황스러운 상황이 있다면서

관객들은 각 캐릭터에 대한 사전 지식이 필요하고

어떤 경우에는 설명도 해주지 않는때도 있다고 언급했습니다.

롤랜드 에머리히는

영화의 스토리 텔링이 조금씩 물거품이 되는 일이 벌어지고 있다고 현상황을 지적했답니다.

Comments

발언 자체는 그러려니 하는데

마블 영화보다 롤랜드 에머리히 영화 보면서 잠 오는 사람들이 훨씬 더 많을 것 같은데

에구 이분은 또 왜이래

남들이 다 그래도 롤랜드 형은 그러면 안되지 ㅎ 

다른 사람은 몰라도 님이 그러시면 좀...

요새 마블영화로 뭐라 하는게 유행인가봐요 ㅎ

다른 사람은 몰라도 님이 그러면......

부러워서 땡깡놓는거 아닐까요?

확실히 마블 영화가 영화계의 새 지평을 열고 있는건 맞는것 같습니다. 누구든 마블영화에 대해 한마디씩 하려고 하니..

좋은 얘기입니다만 인디펜던스데이2 만들기 전에는 깜빡하셨나봐요.

본인영화도 기억 못하고...
치매가 오신듯 ㅠㅠ

인디펜던스 데이에...외계 컴퓨터에 바이러스를 심는다는것 부터가...ㅋㅋㅋ

그 이후 행보를 보면...진짜...본인 영화가 더 어이가 없다는걸 모르는건지 아니면 관종인지. 

롤랜드 애미나이 이런 간나색휘

할많하않

마틴 스콜세지와 같은 분이라면 모를까 <인디펜던스 데이: 리써전스>를 만드신 분이 하실 말씀은 아닌 듯. 

2016년 최악의 영화가 바로 <인디펜던스 데이: 리써전스>였는데... 

외계인들의 지구 침공 방법 : 대서양 만한 우주선 끌고 온 다음에 내려서 총 들고 돌격 앞으로! 

외계인들이 퇴각하기 위해 우주선이 승천할 때에, 내 빡침지수도 동시에 승천하더란... 

당신도 영화 제작 실력 떨어져서 죄다 졸작만 나오는 주제에 사돈 남말할 처지냐?

투모로우랑 2012만으로도 마블 압살 아닌감?

취존

투모로우,2012, 인디1 편 감독으로는 인정 하나...

인디2 감독으로는 실언.. ㅜ ㅜ

기내에서 보니까 잠이 오는거 아닌가요.

똥 묻은 개가 겨 묻은 개 나무란다

풉. 헛웃음남

bc 10000 인가 이것도 이냥반꺼 아니던가요 솔직히 투마로우랑 인디펜던스데이 1 빼고는 완성도 높은 작품을 만든적은 없는 사람이 이런소릴 하니 좀 .........

뭐 마블 영화가 다 잘만든건 아니지만 저런 소릴 들을 정도는 아닌듯 

최근 마블을 별로로 생각하지만 솔직히 이 감독님이 보신 대부분의 마블 영화들이 모든것을 통틀어 감독님 작품보다 좋으면 좋았지 떨어지지 않을거 같은데? 그냥 다시 재난 영화나 찍으시며 기본빵이나 하시길~! 

대단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 솔직히 마블영화는 관심도 없고
보지도 않는데 이형 영화는
재미나 ㅋ

뭐지 ㅋㅋㅋ 코미디인가? ㅋㅋㅋ

부러우면 지는거다.

마블 영화 좋아해서 다 본 사람 아니라면 후반기 영화들을 볼때 스토리텔링이 부족하다 느낄수도 있죠 이미 대중적으로 너무 널리 성공해서 그런게 잘 티가 안날수도 있지만 팬둘이 아닌 입장에서 사전지식 없이 보면 뭔내용인가 싶어 잠온다는것도 저는 이해가감

비행시간 내내 인써전스 틀어드려야...

감독님 저랑 취향이 완전 같네요 ㅎㅎㅎ 

외계인이 지구 침공하는 영화보다여?

이 감독님이 하실 이야기는 아닌듯 합니다.

ㅋㅋㅋ 고질라를 그따위로 만드신 분이 . . . 동원참치만 생각납니다 . . .

퍼갑니다~

도진개진이라 저는 둘다 잠이와 왠만하면 피해요

만비씨, 인디펜던스 데이: 리써전스가 누구 거였더라?

형.. 내가 형 영화는 보지만 형이 그런 말 하면 안되지... ;;;

이건..뭐 키미테도 안 통 할것 같고...  

다른 사람도 아니고, 당신이 "스토리텔링" 지적하면 안되지.

맞는 말이긴 한데 말하는 사람이 좀...

에머리히는 CG 구경거리 보러 오는 영화치고는 초반부 인물 소개가 너무 친절해 지루하고, 마블은 인물 소개가 전편을 안 보면 너무 불친절한 점은 없잖은데 이건 [캐리비안의 해적] 시리즈 쯤부터 헐리우드 프랜차이즈 영화에 흔히 보이던 현상이라 봅니다.