TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  구숙정 유덕화 장학우 장위건 임달화 정이건 양채니 곽부성 오요한의 '초급학교패왕 : 스트리트파이터'

구숙정, 유덕화, 장학우, 장위건, 임달화, 정이건, 양채니, 곽부성, 오요한 등 홍콩영화계 전설급 배우들이 줄줄이 출연, 마치 '어밴져스'급 포스를 자아내는 왕정 감독의 1993년작 '초급학교패왕 : 스트리트파이터'라는 영화가 있었군요^^;
당대 최고의 홍콩명배우들을 대거 캐스팅해서 이토록 후덜덜한 작품을 만들다니 ㅎㄷㄷ
당시 대전격투붐을 일으키며 전세계 게이머들을 열광케 했던 '스트리트파이터 2'의 인기에 편승하여 제작된 여러 아류작 중 하나인가 봅니다.

누군가는 삼합회의 협박에 못이겨 제작된 비운의 작품이라 추측하기도^^;

그나저나 원작에서 주인공인 류는 왜 사이드에 있고, 하필 사천왕중 하나인 베가 주인공격인 것이냐!!!
게다가 켄은 왜 바이슨의 부하인지...
뭐 다른 건 그렇다치고 가일은 왜 이리 촐싹되는지 OTL

마침 왓챠에서 서비스중인 영화라 시간이 날 때 한번 보려고 합니다.
기대가... 되네요...

https://youtu.be/4eZAVfv8bk8

Comments

배우들 네임 밸류는 좀 떨어져도 국내에도 주옥같은 작품이 하나있죠ㅋ

저는 반담 아자씨의 스트리트 파이터가 보고 싶네요ㅎ

우와 가두쟁패전

이거 완결까지 났으면 다시 한번 보고싶은데...

참아쉬웠던 작품이었죠.ㅠㅠ 언제부턴가 망해서 후속편이 안나왔다는...ㅠㅠ

몇년전쯤 집에서 비됴테이프가 하나 나오긴 했는데 어렸을때 꽤 많이 봤나봐요.

재생이 안됩니다ㅠ_ㅠ

캐스팅이 후덜덜한 것은 스트리트 파이터를 못따라가겠지만, 병맛은 저작품을 훨씬 능가하는 일본 만화원작인 국산영화로는 "북두신권(원작명: 북두의 권)"이 있죠. 

일본 원작자가 처음에 소송을 걸려다가 직접 보고서 저건 나의 작품과 연관성이 없기 때문에 봐주겠다면서 그냥 웃고 넘어갔다는 전설의 역작...

https://www.youtube.com/watch?v=MUohUbKjAgM   

https://www.youtube.com/watch?v=E_IacuX7Kuk     

WR

ㅋㅋㅋ
원작자까지 무장해제시켜 버리는 병맛의 위력을 새삼 체감하게 됩니다 ㅋㅋㅋ

2020-02-24 11:44:06 (118.*.*.126)

차분한 목소리로 리뷰를 하는것도 웃기네요 ㅎㅎ

그때 홍콩영화야 아주 극과 극을 넘나들었던 기억이라 사실 캐스팅은 별 의미 없는 것 같아요.

그 와중에도 진짜 병맛이었던 기억이고 그래도 숙정 누님 보니까 함 더 보고싶네요.

이거 그래도 간간히 웃기는 장면 나와서 좋았는데 ㅋㅋㅋ 가끔씩 티비에서 hd로 보여주는데 화질도 좋고 블루레이 나오면 추억으로 하나 구입할려고 합니다..

성룡의 시티헌터에서 스트리트파이터 패러디(?)했던 장면이 떠오르기도 하네요...

극장에서 보면서 경악을 금치 못했었는데...

홍콩 영화가 왜 망했는지 보여주는 예라고 할수있죠