자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  '본' 시리즈 영화 각 흥행기록

맷 데이먼을 가장 대표하는 시리즈가 바로 '본' 시리즈인데요.

현재까지 5편이 나왔는데, 이 중 하나가 스핀오프입니다.

그럼 이 시리즈가 각각 기록한 흥행성적을 나열해보겠습니다.

본 아이덴티티

북미  1억 2천1백만 달러

한국  서울 24만

본 슈프리머시

북미  1억 7천6백만 달러

한국  서울 25만/전국 62만

본 얼티메이텀

북미  2억 2천7백만 달러

한국  서울 76만/전국 205만

본 레거시

북미  1억 1천3백만 달러

한국  서울 34만/전국 101만

제이슨 본

북미  1억 6천2백만 달러

한국  서울 79만/전국 261만

'본' 시리즈가 북미에서 대박이었죠.

근데 울나라에선 첨부터 대박을 친 건 아녔네요.

1탄과 2탄은 북미에 비해 울나라에서 크게 히트치지 못했습니다.

그러나 3탄은 울나라에서도 대히트를 쳤습니다.

그 후, 다른 주인공으로 스핀오프를 만들었으나, 흥행이 신통치 않았습니다.

그래서 원래의 주인공을 복귀시켜 또 하나를 내놓았습니다.

Comments

오 의외로 본 아이덴티티 지지도가 높네요. 

저는 3부작 다 좋아해서 투표를 못하겠네요. ^^

본 3부작 자체가 그냥 마스터 피스 급이라
어디 하나에 투표를 못함...ㅜㅜ

굳이 투표하자면 엔딩을 생각해서 본 슈프리머시. 

본 아이덴티티에 투표를 했지만,

그 이유를 뽑자면 맨 마지막이 확실한 해피엔딩이라서..........

공평하네요 ㅋㅋ

아 이건 간장게장이냐 양념게장이냐 정도의 질문입니다.

2,3 가 거의 액션 영화의 마스터피스 급

슈프리머시는 진짜 최고...

본 시리즈가 나온 이후 격투-타격 액션들이 죄다 본 스타일로 바뀌었죠. 핸드헬드, 빠른컷편집, 시스테마, 크라브마가 등.. 판도를 바꾼 작품들은 정말 박수받을만 합니다. 

그래도 본 아이덴티티 처음 보고 이런 첩보영화가 있구나 집중했던게 기억납니다. 케이블에서 하면 그냥 보죠.