자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  [HBO] 와치맨

끝내주네요. 

이 드라마는 잭 스나이더 영화 <와치맨>을 다시 만든 게 아닙니다. 같은 세계관에서 다시 쓴 '대체역사물'입니다. 설정 자체가 스포일러가 될 수 있으니 말을 아껴야 하나, '시간 여행' 장르다, 그리고 어떤 '로맨스'물보다 애틋하다, 이 정도만 소개합니다.

영화가 아닌 드라마이다 보니 호흡을 늦춰가며 주변 캐릭터로 에피소드를 채우거나, 한 편을 통째로 플래시백으로 처리한 에피소드도 있습니다. '미드'의 리듬이죠. 하지만 그것마저 좋습니다. 대사 하나 장면 하나 모두 거룩한 엔딩을 위해 촘촘히 설계되고 쓰여졌어요. 정교하고 치밀합니다.

원작 <와치맨>, 영화 <와치맨>과 결을 달리하면서도 같은 세계관 안에서 주제를 훌륭하게 재해석하고 드라마의 특징도 잃지 않은 각본은 칭찬할만 합니다. 

그럼 의미에서, HBO Max에서 만드는 스나이더의 '저스티스 리그', 굉장히 기대되네요.

덧붙여. '트렌트 레즈너'의 스코어는 기대 이하입니다. 감독들이 그렇게 요구하는지 모르겠지만 <소셜 네트워크> 이후 사운드트랙은 어떤 감흥도 없어요. 하지만 심금을 울리며 배우들과 같이 연기하는 올드팝 선곡은 박수를 치면서 들었습니다. 

Comments

극장편을 본 이후라면 장면.장면 대사 하나.하나들이  빈틈이 없고  놓칠수 없습니다.모두 연계되어 있습니다.인물 모두가 밉지가 않았으며 엔딩은 해피?ㅎㅎ

전작을 안다면 TV판을 최소 두번은 봐야 재미는 두배

WR

댓글 감사합니다. 그리고 그 빈틈없는 대사들은 친절하게 플래시백으로 다시 나오죠. 말씀하신대로 엔딩이 굉장히 맘에 듭니다. 엔딩도 되고 오프닝도 되고. 두 사람 대화장면은 정말이지 너무 좋아요. 

영화 오프닝은 역대급이었습니다

WR

이번 드라마도 못지 않습니다. 기회가 되면 꼭 보세요. 댓글 감사해요.

전작을 알아야 더 재미있는 미드 왓치맨 이죠. 전 HBO MAX 의 미드 퀄리티 너무 좋더군요. 잭스나이더의 저스티스 리그. 제작사와의 타협없는 생 R등급 팀업영화 만든다 했으니 내년 기대해봅니다.

WR

모든 시리즈가 그렇겠지만 전작을 알면 더 좋고 그렇지 않아도 무리없이 볼 수 있도록 잘 만들었습니다. 저도 스나이더컷이 기대되네요.

<왓치맨> 스코어는 확실히 별로긴 하죠. 그런데 <소셜 네트워크> 이후로 트렌트 레즈너와 애티커스 로스가 전체 스코어를 맡은 영화음악이 12개, 텔레비전 시리즈물이 2개로 총 14개에 이르니 이젠 OST 음악가로 더 활발하게 활동하는 중인데, 그중 <여자를 증오한 남자들> <나를 찾아줘> TV 다큐 <베트남 전쟁>은 상당히 좋더군요. 

WR

요즘 사운드트랙은 사놓고 잘 안 듣게 되네요 ㅠㅜ 올해 나온 신작을 자주 듣고 있습니다

닥터 맨하탄이란 존재가 시간을 초월한 것을 그렇게 표현한 거지

이 작품이 시간여행 장르는 아닙니다.

WR

듣고보니 그러네요 ^^ 워낙 시점이 다양해서 착각했네요