프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  원신연 감독의 용의자를 다시봤습니다.

어느덧 나온지 7년이 흘렀고
이번이 세번째 감상인듯 합니다.
당시 극장개봉때도 참 영화가
요란한 빈 깡통 같고
황당하긴 했는데 킬링타임으론 괜찮았는지
한번씩 생각이 납니다.

그렇게 두번째 볼 땐
이 정도면 재미는 있었네 였고
이번 세번째에는
이 정도면 더 볼 일은 이제 없겠네 였습니다.

컷이 잦은 편집과 바쁜 연출은
지금은 유행이 지난 옷 처럼 느껴지고
무엇보다 오리지널리티가 빠져있습니다.

결론은 영화 용의자는
그때 유행했던 옷 같은 작품이었고
7년의 세월을 실감하게 해줬습니다.

#세번봤으면 #많이봤다

Comments

이 영화 재미없지는 않은데 여러번 보고 싶을만큼 큰 매력이 와닿지는 않더군요.

비슷한 시기에 나왔던 액션영화 중 아저씨의 경우는 정말 몇번을 봐도 질리지 않은데요.

WR

아저씨는 해당 카테고리 현존 최고존엄이지요bb

가자왕 김원진 무술감독의 중년몸짱 상반신 탈의씬(?)이 의외로 기억에 오래 남았던 영화...

WR

그 안경 쓴 ㅎ 무술감독이셨군요.
시선강탈 제대로죠.

앗... 그 분이 원진 무술감독님이셨군요.

전 처음 볼 때는 갑자기 진중권이 왜 싸우지? 싶었어요...

의외로 한번씩 생각은 납니다
저도 세번정도 본것 같네요^^

WR

북측 특수요원 소재는 구미가 당겨요

멋진 장면들이 많았는데 그걸 죄다 잘게 쪼개서 아쉬웠던 영화네요.

게다가 원진 아자씨같은 고수의 액션은 길게 보여줬어도 좋았을텐데 이것도 너무 쪼개서 불만이였습니다.

이 영화가 나올때가 열심히 카누커피 광고 할때여서 그런가 공유가 미소지으며 아내 쳐다볼때 

카누 들어보이는 장면이 오버랩되서 좀 웃겼었네요^^;

마지막 장면은 감정이 올라와야 하는데 너무 사족이 길어지니 중간에 키득거리는 사람들이 있었습니다.

그럼에도 불구하고 여전히 볼만한 액션영화 같습니다. ^^

WR

컷이 너무 바쁘니까
마음이 편치가 못 해요ㅠ
그땐 저런방식이 대세였지 그 생각만 들더군요.

이런면에선 봐도봐도 항상 재밌는 '터미네이터2'나 '빽투더퓨처'가 참 대단하지요.

WR

언급하신 작품들을 흔히
'시대를 초월하는 명작'이라고 하지요bb

액션씬이 속도감이나 타격감을 중시해서 그런지 컷과 컷 사이가 빡빡해서 잘 보이지도 않고 너무 순식간에 지나가는 단점이 있더군요. 그래도 스타일리쉬한 액션영화기는 했던거 같습니다.

WR

요즘은 컷은 나름 길게 가고
동작도 잘 보이면서 타격감도
살리는 노력이 많이 보이더라구요.

전 최근에 봤는데 은밀하게 위대하게를 먼저 봐서 그런지 액션신이 어지러운거 빼고는 볼만하더라구요.

WR

은위도 재감상 했지만
그래도 용의자가 낫더군요.

참고로 이거 BD 커멘터리는 듣다가 짜증나서 껐습니다.

영화 관련 이야기는 안하고 지들끼리 친목회 하더군요. 딱 질색하는 커멘터리 유형.. -_- 

WR

걍 방구석1열 같은거 보는게
더 나을듯 싶어요.

저의 경우...'부산행'코멘터리가 그랬어요(반말하고...참...성의없는 코멘터리)

그래도 부산행은 꾸준히 관련 내용 이야기는 하던데요,
이건 뭐 첨부터 그냥 전혀 관련 없는 만담 수준..

관련없는만담....최악이네요...

본시리즈의 영향을 받은
격투신은 좋앗지만..
후반부는 좀 루즈햇습니다

WR

마치 본체는 본 시리즈에 두고
파생 된 영화 느낌이죠.

좋아하는 영화인데
후반부는 저도 그냥저냥이라고
생각해요

어차피 테이큰에서 시작된...장르영화이긴 합니다만..

아저씨와 좀 다른게..공유가 너무 먼치킨이었죠...

차태식은..다구리 당하면서..솔직히 죽을수도 있었죠..그리고 총으로..단검액션으로..다수의 적을 섬멸하지만..

지동철은..그런게 없어요..그냥..

아저씨 10년이 되었지만..한국테이큰류에서...넘을수 있는 영화가 않나왔다고 봅니다..

여전히 재미있구요..ㅎㅎㅎ

WR

맞아요. 사실상 초인설정에 가깝지요.

테이큰류 에서 아저씨 넘는 작품은 언제쯤ㅠ

힘들지 않을까여?..ㅎㅎ..리암니슨 그 할배 대신..원빈으로..더 부성애를 자극할만한 어린아이로..타겟을 바껏으니..와꾸에선..더한 설정이 어려울거 같아서요

싼타모 카액션이 정말 좋았었어요

WR

저도 그 장면이 생각나서 봤습니다^^

원신연 감독 본인이 무술,스턴트쪽에서 알아주던 사람이라 액션에 들인 공 하나는 확실하더군요. 단지 그때 트랜드가 소위 본 스타일이라고 하는 카메라 흔들기와 컷 쪼개기가 대세인 시절이라 확실하게 액션 동작을 보여주던 아저씨와 비교해서는 아쉬움이 좀 있었죠

WR

조금 과장을 보태면 어느장면 하나 진득하게 보여주는게 없으니

숨이 턱턱 막히더라구요.