최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  부산에서 상영관 추천 부탁드립니다.

부산으로 이사왔는데, 테넷 보러 갈때 가장 좋은 상영관에서 보고 싶습니다.

어느 상영관으로 가야 좋을지 모르겠네요.

동부산 쪽에 살아서 해운대 인근이면 좋을거 같습니다.

가장 가까운 곳은 동부산 아울렛 롯데 시네마인데 한번 가보니 그냥 일반적인 사이즈의 극장 같더라고요.

이전에는 판교 CGV 아이맥스를 가장 많이 이용했는데

센텀 CGV 스타리움 정도가 인근에서 가장 좋은 상영관 일까요? 

영화의 전당은 어떤지 모르겠네요.

Comments

영화의 전당 시설 아주좋습니다.
특히 하늘연 극장은 공연도 같이하기때문에 사운드도 좋습니다.부국제때 라라랜드 여기서 봤는데
좋아요.근데 일반영화 상영은 스케쥴 보셔야할듯 하구요.중극장도 좋아요.
장점은 주차장크고 요금도 8천원 입니다.
테넷 보시려면 서면에 아이맥스 추천드립니다.

2020-08-11 22:44:00 (119.*.*.248)

영화의전당 하늘연은 영화보기엔 사운드 안 좋습니다.

일단 구조 때문에 사운드 엄청 울리구요. 감독들한테 사운드 관련 항의 꽤 받았습니다.

전당은 중극장이 제일 좋구요. 대중영화는 대부분 중극장에서 하니까 중극장에서 보시는게 좋습니다.

화면 사이즈도 크구요.

그 외에는 서면 아맥이 답이죠.

부산은 말만 영화의도시지 극장은 전부 구립니다ㅜㅜ

아 하늘연은 그럴수도 있겠네요.극장도 1~2층 분리되어 있기도하고 저도 잘몰랐었네요.
저도 하나 알아가네요.ㅎ

2020-08-12 01:25:52 (119.*.*.248)

네. 사운드가 많이 울려서 한국영화들은 더더욱 보기 아쉽구요 ㅠㅠ

거기다 바닥이 밝은톤의 마룻바닥 재질이라 원래라면 검은 마스킹을 해주면 좋은데 그것도 안 해서 바닥에 화면이 그대로 반사되서 참 보기 그렇습니다 ㅠㅠ

아맥 비율 없어도 좋으면 센텀cgv 스타리움관이 좋은데 지금 코로나로 영업을 하는지 모르겠군요
위에 작업반장님 말씀처럼 아맥은 서면cgv가 좋습니다(부산에서 서면cgv만 아맥이 있어서요)
혹시 남포동 부근 가서 볼 일이 있으시면 롯데광복 8, 9관들도 사운드 특화관이라 괜찮구요

동부산이시면 기장쪽이신가요? 그쪽이면 한 4~50분 자차로 시간투자하시면 울산삼산 아이맥스 관람하실수도 있어요

부산은 그냥 서면 아이맥스, 센텀 4dx screenx, 센텀 스타리움 정도이고 그 이상을 원하신다면 부산외로 가셔야 할겁니다.

WR

추천 감사합니다. 대략적으로 어떤 관들이 좋은지 알 수 있었네요.

일단 테넷은 서면아이맥스나 울산아이맥스에서 봐야겠네요. 아마도 이동시간은 비슷하지 않을까 싶습니다. 

2020-08-11 22:45:03 (119.*.*.248)

기장 쪽이시면 차라리 울산 가시는게 더 나을거 같습니다. 삼산 아맥이 거대합니다!^^