자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  히틀러를 부활시키려는 고전 액션(?) 영화 찾습니다

1986~1990년쯤 친구 집에서 비디오로 보던 액션물로 기억이 납니다.

히틀러의 부활을 꿈꾸는 세력이 있고, 주인공들이 그 세력과 싸우는 내용이었습니다.

기억나는 장면은 나무 사이에 와이어를 묶어 오토바이 타고 오던 적을 쓰러트리는 거랑

마지막에 히틀러의 미이라 같은 것이 나오는데 반으로 쪼개져서 망가지던 기억이 납니다.

도대체 무슨 영화였을까요?

Comments

[브라질에서 온 소년]은 아닌거 같고.. (액션씬이 적어요..)

"그레고리 펙"이 수염난 모습이 꽤나 간신배(?) 같았던 게 기억납니다..

좀 난이도가 높은 영화를 물어보셨네요^^

1987년 작 [Order Of The Black Eagle] 이란 B급 영화입니다. 국내에는 [블랙이글]이란 비디오 제목으로 소개되었는데, 비슷한 시기에 장 끌로드 반담의 [블랙이글]이란 영화가 나와서 좀 헷갈리게 작명을 했더랬지요.

말씀하신 그 히틀러가 반으로 찍~ 하는 영화입니다.

WR

유튜브에 전편이 올라가 있어 방금 확인했습니다. 제가 중딩때 봤던 그 영화 맞네요. 자주 들르던 블로그 주인장님께서 찾아주셔서 더욱 고맙습니다.

다시 봐도 와이어로 추격자 날리는 거랑 히틀러 반갈죽은 충격이네요. 나치 부활 소재의 영화라면 항상 생각났었는데 이렇게 찾게 되어 정말 후련합니다.

조금 부연하면... 이 작품이 나름 속편 영화라는 사실입니다. 동일 감독의 [Unmasking the Idol]이 전편에 해당되며 이안 헌터가 역시 주인공을 맡았습니다.