자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  극장 비매너 중 하나

뭐 여러 비매너가 있겠지만, 자리 바꿔달라는 비매너가 참 그렇더군요.
여태껏 네다섯번 정도 있었네요.

어제 미나리 관람을 하는데...
예매창 수시로 들어가며 빠르게 선점한 시간대와 정중앙에 원하는 열 예매를, 자리 좀 바꿔달라고 하는 경우는 무슨 매너인지...
일행과 같이 앉아서 보려고 그러는 의도는 알지만, 저를 중앙에 두고 바꿔달라고 계산하여 양쪽으로 예매를 진행한 케이스로 보여짐에 기분에 참 별로입니다.

띄어앉기 좌석도 있기에 바꿔주면, 정중앙 지점을 확실하게 벗어나거든요.
(전 정확히 정중앙에 앉는것을 예매에 최우선으로 생각합니다.)

보편적으로 좋은좌석이라 생각되는 자리를 포기하고, 바꿔달라는 요청도 아니고... 사이드쪽 자리를 바꿔달라고 하면...
(사실 이것도 비매너에 들어가죠. 원하는 좌석은 개개인이 다 다르니...)

제가 거부의사를 하니, 바로 죄송하다고 두번이나 표현을 하시더군요.
근데 속으로 계속 신경이 쓰입니다.

그냥 바꿔줄껄 그랬나... 완전 구석은 아닌데...
지금이라도 바꿔준다고 그럴까...
아니지, 내가 내 돈, 내 시간을 써가며 왔는데 왜 내자리를 버리고 다른 자리로 가...
등등... 계속 신경쓰여서, 영화초반에 집중이 안되더군요.

제발 이런 요구는 하지 않았으면 좋겠습니다.
바꿔주지 않은 사람도 매우 신경이 쓰입니다.
괜히 나쁜사람이 되버린것 같고...

Comments

젤 싫은게 뒤에서 발로 차는거. 그거 때문에 영화관 가기 싫어요 ㅠㅠ

WR

관크에 대명사 같은 행동이죠.

옆에서 다리 떠는 것도 싫더군요...

의자로 진동이 느껴지는데 4D영화인줄...

WR

그렇죠...
그 열 자체가 다 진동이 옵니다.

자리 바꿔 달라는 사람은 높은 확률로 영화 보면서 서로 대화할 것 같다는 느낌이 들어서 저도 참 별로더라구요.

WR

합리적인(?) 의심이 들죠.

영화 시작하면 줄거리를 서로 의논하는 케이스도 심심찮게 많아서요.

저랑 비슷하시네요. 극장뿐아니라 한 공간에서 관람하는  연극이랄지 그런곳도 그런사람많더라구요.  뭔가 죄송하다고 하고 바꿔달라고 하는데  자기도 고민고민하다가 이야기하는게 아니라 그냥 자연스럽게  '죄송한데..' 식으로 시작해서 바꿔달라고 당당한식으로 얘기를 해서  거절한적이 몇번있어요.  거절한사람도 마음이 편치않아요. 다 같이 즐기러왔을건데  괜히 나때문에 즐기지 못할라나.. 너무 단박에 거절했나. .생각도들고

WR

맨 처음에 당했을때는 손해보고 바꿔줬는데, 이젠 거의 거절합니다.

그래도 마음이 편하지는 않더군요.
저도 어제 단칼에 거절했는데, 뭔가 죄지은 느낌이 드는...

예전에 한번 어떤 커플이 와서 제 양쪽(정중앙)으로 각각 예매했다고 바꿔달래서 싫다고 했더니
그냥 구석으로 가서 앉더군요. 지금 생각해 보면 그냥 바뀌줄걸 그랬나 싶기도 합니다. -_-

WR

본문에도 썼지만 그런행동은 바꿔달라고 해야지 하면서, 예매를 했을 확률이 농후합니다.
그게 저는 비매너로 느껴지더군요.
근데 정당한 거절을 해도 신경쓰이고...

전 KTX 햇볕 반대쪽 창가자리로 미리 예매하는데 가끔 통로쪽 떨어져 예매하고 바꿔달라는 커플 있으면 단칼에 거절합니다.

WR

GIF 최적화 ON 
8M    233K

마블시리즈 처음부터 설명하는 사람과 계속 저건 왜그런건지 묻는 사람 - 아줌마 두명

존윅 사람 한명씩 죽을때마다
"크하하하" 소리치며 웃는 남자

전화하는 젊은 여성

밝기최대로하고 뉴스보는 아저씨

1칸씩 거리두기때 좌석돌아다니면서 일행들 팝콘배급하는 아줌마. (그냥 한개씩사지)

영화시작하니 명당자리로 자리바꾸는 커플 (거리두기무시)

WR

읽어만 봤는데도 현기증이 나네요... 아아...

존읙 사람한명 죽을때마다 비명지르는 옆좌석여자땜에 재작년에 감상을 잡친 기억이 떠오르네요. 19금 액션이면 잔인한거 뻔한데 못견딜것 같으면 오질 말든지 그뒤로 극장에 19금 액션 안봅니다.

비밀글입니다.
WR

스마트워치도 진짜 짜증나죠.
자꾸 그쪽으로 시선이 갑니다.

헐 옛날 쌍팔년도 아재같은 마인드네요. 꺼져라고 하셔야죠!

WR

그정도로 강하게 말하는 스타일은 아니라서요...

정당하게 먼저 선점한 권리를 포기하지않은걸로,
굳이 남을 신경쓸 이유없습니다.

WR

근데 괜히 미안한 마음이 들더라구요.
잘못한게 하나도 없어도요.

제가 그런 거 싫어서 집에서 물리매체로 감상합니다^^

WR

신작을 물리매체로 보기까지 기다리기 힘들어서, 극장 포기는 못하겠더라구요.
환경적인 부분도 있구요.

자리 바꿔달란 건 아직 경험하지 못 했는데 영화 시작 전 광고 때문에 상영시간 보다 좀 늦게 들어갔더니 제 자리를 선점하고 있는 경우는 몇번 있었어요.
보통 이런 경우 죄송하다면서 일어나는데
한번은 어린 아들 델고 겨울왕국2였나 보러 갔는데 어떤 아줌마가 애들 둘을 데리고 저희 자리에 앉아있길래 좌석 번호 보여주면서 여기 저희 자린데요. 했더니 다른 빈자리 앉으면 안되냐고 하길래 싫다고 했더니 자기 애들 일어내키면서 짜증을 부리드라고요.
저도 좋은 자리 앉으려고 예매한 건데 말이죠.

WR

전 반대로 예매한 자리에 앉았는데, 나중에 늦어들어온 팀이 본인 자리가 맞냐고 두번이나 물어봐서 짜증났던 기억이 있네요.
영화 흐름도 끊기고, 화까지 났던 기억이 있네요.

만원에 모셔드렸으면 어땠을까요

WR

마블 영화볼 때 유독 리액션 과했던 사람들이 떠오르네요. 아는만큼 보이는 시리즈이긴해도 오바의 수준이 남달랐던 분들..
보고와서 게시판에 글 올렸더니 나도 그 주변에 있었는데 무쟈게 거슬렸다는 댓글이 몇 개 있었네요ㅋ

WR

유독 과한사람들이 있더군요.
예전 매드맥스 보는데, 계속 우와, 우와, 몇십번은 그래서 짜증났던 기억이...

진짜 비매너네요. 와우!라고 했어야지.

저는 자리 바꿔 달라고 한적은 많이 없지만(왜냐면 맨끝에 항상 앉아서요. ㅋ)

최근에 .. 코로나 시대에,, 발 올리는 애들 보면 진짜 극혐 이더군요. 

몇명 오지도 않는데, 냄새 나는 발을 쳐올리고 보는 애들은 도대체 왜 그럴까요?

최근에, 극장가면, 진짜 자세 죽여 주더군요. ㅋ. 

그럴꺼면 집에서 보길 바라네요. 

WR

라야도 어제봤는데, 모자가 쌍으로 발올리고 보더군요.

모자라면 .. 더더욱 예의 좀 지켜 줬음 합니다.

항상 상영관에 좀 늦게 들어가는편인데 아예 이미 제자리에 (친구끼리) 앉아있는 경우도 많았죠.
저리가라고하면 꿍시렁거리면서 비켜주긴하지만...

앉아있는데와서 바꿔달라는건 상상초월이네요. 바꿔줘도 기분나쁘고 안바꿔줘도 신경쓰이고...

WR

제 자리에 앉기도 전에 말을 꺼내는데, 참 그렇더군요...
(제 자리를 사전에 딱 막아버리는 느낌이였습니다.)

조금 다른 경우인데..예전에 글을 적은 적도 있는데

코로나 전이었는데

거의 텅텅빈 상영관이었는데 사람도 몇 없는데 제가 앉은 자리 바로 옆자리와서 앉아 보더군요

차라리 꽉 찬 상영관이면 바로 옆자리의 타인이 아무렇지 않지만

거의 텅텅 빈 극장에서 바로 옆에 앉은 타인...

아무리 자기가 지정한 자리라 해도

지금 생각해도 뭔가 좀 그러네요 약간 소름

저도 딱 그런 경험이 있었네요 텅텅 빈 극장에서 늦게 와서 제 옆에 와서 앉길래 뭐지...하다가 제가 그냥 다른 자리로 옮겨갔네요

바꿔줄 필요도, 이유도 없습니다. 

제값주고 산 관람 자리에요.

그냥 신경쓰실 필요없다고 봅니다.

심혈을 기울여서 고른 자린데 양보할 수 없죠 

아니 그런 뻔뻔한 인간이 있나요?? 저라면 뭐 이런 인간이 있나 꺼지라고 하겠네요

https://youtu.be/uOs3k2XgVfk

기본적으로 상식이 없는 인간들 아닌가요?
선착순도 아니고 내가 내돈 주고 내시간 들여서
자리 예매한거를 죄송하고 자시고 지들이
무슨 권리로 바꿔달라고 하나요?
요새보면 진짜 무슨 기본적인 상식조차조
소지하지 못한 개념없는 인간들이 너무 많은거
같습니다.

정말 죄송한데 자리좀 바꿔주실수 있을까요?라면서 음료라도 한캔 건네는 성의를 보이면 모를까 당연하다는듯이 바꿔달라하면 욕 나올거 같네요