자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  귀멸의 칼날 극장판은 외전인가요?

귀멸의 칼날 언급이 자주 보이는데

이번에 개봉한 극장판은 원작의 번외스토리인가요?

아님 원작을 압축시켜놓은건가요.? 관객수 보고 놀라서 호기심 생기네요.

Comments

아뇨 tv판 다음이야기예요

WR

헉 생각도 못했네요 그럼 TV판 보고 가야겠군요

아뇨 그냥 티비판 1기 끝나고 그 이후 바로이어지는 스토리를 약 2시간정도 분량으로 만든겁니다 스토리도 티비판과 바로이어지고 이후에 있을 다음 스토리로 넘어가는 식입니다 이 극장판은 귀멸의칼날 전체로보면 에피소드 하나가 끝나는거고 스토리완결 자체도 안납니다

WR

앞으로 계속 극장판으로 뒷이야기가 이어지나요? 신기한 구조네요

2기가 얼마전에 귀멸제 온라인 행사에서 공개되었습니다

올해안에 TVA 2기가 나오고 정식 명칭은 "귀멸의 칼날 TVA 2기 유곽편"

아마도 4분기에 나올거라 예상들을 하더라구요

이 2기도 극장판 무한열차편에 이어서 바로 이어지는 구조입니다 

WR

일본 애니 시장은 아직도 어마어마하군요 그런 큰 프로젝트인줄 몰랐습니다.

티비애니메이션2기가 또 나올겁니다 개인적인 생각으로는 3기까지 나올거같아요

tv판에서 바로 이어지는 내용입니다.

WR

감사합니다 생각도 못했네요 ㅎㄷㄷ

영화로 치면 2편 정도라고 합니다.

WR

감사합니다

현재까지 나온 TV판 1기에 이어지는 내용입니다.

WR

다행히 넷플릭스에 있네요 ㅎ 간만에 넷플릭스 돈값하겠어요

TV판 1기 -> 극장판(무한열차편) -> TV판 2기(유곽편)

티비판이나 만화책 안 보고 가시면 이해 못 하시니 꼭 보고 가세요

카마도 탄지로 입지편 (원작 1~7권, TVA 1기)
무한열차편 (원작 7~8권, 극장판)
유곽편 (원작 8~12권 TVA 2기 확정)
대장장이 마을편 (원작 12~15권, 2기에 포함 될 가능성 있음)
합동 강화 훈련편 (원작 15~16권)
최종국면편 (원작 16~23권 완결)

넷플릭스에 올라온 26부작을 다 보고 그대로 극장으로 가시면 됩니다.
줄거리가 바로 이어집니다.