못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  다크나이트에 비견될만한 마블 영화는 뭘까요?

어벤져스 시리즈 말고 솔로 히어로 마블 영화 중 비견될 만한 작품이 뭔지 문득 궁금해졌습니다
영화적 장치나 분위기 이런 비슷한 부분 말고 순전히 작품성과 대중성을 고루 갖춘 월메이드를 기준으로 한다면요...
제 개인적으론 다크나이트가 예전 영화여도 워낙 독보적 위치의 히어로물 교과서 같은 영화고 이후에 나온 히어로물들에도 많은 영향을 끼쳤다고 보거든요
전쟁물로 라이언일병구하기 이전과 이후로 나뉘는 것처럼요
다크나이트를 뛰어넘거나 동급이다 이런게 아니라 그만큼 마블에서도 인정 받는 월메이드 솔로 영화는 뭘까요? 많은 사람들이 인정하는 그런 영화요...
이어 마블이 전반적으로 대부분 작품들이 흥행도 하고 인기도 많지만 그 영화들 사이에서도 월메이드로 인정 받는 솔로 영화나 그 시리즈들은 무엇이 있을지 궁금합니다

Comments

[가오갤 vol.1]과 [시빌워]는 충분히 비벼볼만하다 생각됩니다.

로건 입니다

저는 개인적으로 마블의 시작인 아이언맨 1편을 높게 평가합니다.

전 샘 레이미의 스파이더맨2 를 꼽고 싶네요.

저도 로보캅님 의견에 한표.

다크나이트 등장전까지 최고의 슈퍼히어로 영화중 하나였죠.

마블 페이즈2,3 정말 좋아하긴 한데 다크나이트에 비빌 작품은 없다고 봅니다. 사실 마블 뿐만 아니라 전체 슈퍼히어로 영화에서도 없다고 생각해요.

주관적인 마블 최고는 가오갤, 블랙팬서, 엔드게임 정도가 있네요.

다크나이트는 역대 액션영화 명작 계보에서 상대를 찾아야 하지 않을까 싶어요. 다이하드, 터미네이터2, 본 얼티메이텀, 매드맥스4 정도에서요.

샘파이더맨 2

그런 건 없죠. 그냥 [다크 나이트]는 유일무이한 히어로 영화라고 생각합니다.

MCU는 캐릭터 영화 노선이라 앞으로도 더더욱 없을 거구요.

전 시빌워가 더 위라고 생각합니다

스파이더맨2(샘레이미), 엑스맨2, 데이즈오브 퓨처패스트, 로건, 윈터솔저, 가디언즈 오브 갤럭시1, 아이어맨1 정도를 참 좋아라 합니다.

히어로 무비라면 스파이더맨2, 엑스맨 퍼스트클래스, 윈터솔져, 시빌워, 로건이 조금 더 나았습니다.

그런데 다크나이트는 슈퍼히어로 영화라기보단 슈퍼히어로가 등장하는 범죄 느와르 영화라고 해야 맞지 않을까요...

없다 생각합니다

<스파이더맨 2>가 그래도 <다크나이트>와 격차가 큰 2등이라고 생각합니다. 이 두 편이 세운 벽이 워낙 높지 않나 싶네요.

제가 보기에 윈솔이 마블의 다크나이트이지 않을까 싶네용 당시에 극장에서 볼 때 마블영화가 이렇게 고급스러울 수 있나라는 생각을 하며 감탄하고 봤어요!

로건

스파이더맨2죠

없습니다.

조커만한 악역이 없기에 없는것 같네요 다스베이더 정도가 나와야 악역은 비교가 될텐데

전 다크나이트를 그다지 좋아하지는 않아서 엔드게임, 시빌워, 가오갤1, 토르3 등 괜찮은 작품 많다고 생각합니다 ^^;;;

단연 윈터솔져 아닙니까?

시빌워가 제일 잘만든 마블이고 다크나이트 넘어 선다고 생각 합니다. 그외 마블은 별로라 ㅋ. 여튼 시빌워정도만 되도 다크나이트 급은 된다고 생각 드내요.

같은 장르는 아니지만 다크나이트 만큼이나 보고나서 여운이 남은 영화를 꼽으라면 '로건'을 꼽겠습니다.

얼마전에 다시 봤는데 여전히 좋더군요. 걸작이에요.

MCU는 각 영화마다 장르는 달라도 일관된 톤을 유지해야하기 때문에 로건같은 작품이 나올 수가 없죠. 

스파이더맨 2
근데 다크나이트는 히어로물이라기 보단
히어로 장르를 빌린 범죄 느와르 같은 작품이라
비교가 애매하긴해도 굳이 비교하자면
당연히 스파이더맨 2라고 생각합니다.

근데 개인적인 팬심을 빗대자면 스파이더맨 2를
기점으로 히어로 무비 라는 장르의 격이
두,세단계 이상 상승했다고 보기 때문에
다크나이트랑 비교하기에도 스파이더맨 2의
위치가 좀 더 높다고 생각합니다.

히어로 영화를 넘는 히어로영화라는 점에서 역시 로건 정도가 아닐까요

다크나이트가 히어로 영화인가요??
윗분말씀처럼 범죄 느와르 장르에 가깝지 않을까요?ㅋ
다크나이트가 마블식 히어로 영화는 아니기에
비교대상 찾기엔 좀 무리가....ㅋ
로건이 분위기가 좀 비슷하려나ㅋ

다크나이트는 히어로 물이라고 하기는 좀 애매한 위치인데

굳이 비교한다면 가오갤이나 윈터 솔져, 시빌워, 스파이더맨 2 정도면 최소한 떨어지지는 않는다고 봅니다.

음.. 없다고 봅니다.

없어요.

샘스파2 정도가 마블 작품들 중에선 그나마 가장 근접했다고 봅니다.

MCU 최고 완성도는 시빌워라고 생각하지만

다크나이트가 워낙 독보적이라 비벼지진 않네요.

스파이더맨2 정도는 되야 비빌 수 있다고 봅니다.