자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  2016년 고스트 버스터즈, 다시 보니 잼있었습니다

이곳이나 저곳이나 평들이 좀 안 좋았던걸로 기억합니다.

물론 저도 당시엔 좀 실망을 했던 기억도 있구요.

근데 재감상 해보니 시간 잘 가고 잼있더라구요~!

오리지널 작품에 대한 예우도 있었구요.

팬들은 이 조각상 보고 꽤 뭉클 했었을 듯 합니다

GIF 최적화 ON 
1.9M    145K
님의 서명
절망의 껍질을 깨고
Comments

저에게 이 영화는.. 다시 보고 싶지 않은 쉣무비였습니다.

제작의도도 모르겠고.. 어디에서 재미를 찾아야 할지 혼란스러운 영화였지요.

화룡정점은 토르 데려다놓고 그 모양으로 낭비한 거..

저는 여성 주연으로 바뀐 것도 좋고 PC에 아무 거부감도 없고 할리우드 영화 클리셰인 백치미 금발 미녀를 백치미 금발 미남으로 미러링한 것도 참신하다고 느꼈는데요. 정작 재미가 없더군요. 스파이 감독 + 코미디로 유명한 여배우들 총출동해서 얼마나 웃길까 기대하고 갔는데 뻐큐랑 뺨 때리는 장면 딱 2개 웃고 나왔어요. 의도는 알겠는데 재미는 없던...

"해롤드 래미스" 감독이 14년에 사망했었죠..   

코미디 각본가로서도 좋았지만 감독한 작품들도 많이 사랑 받은 거 같습니다.

한국에서는 개봉 안한 [서기1년 Year one]의 흥행 참패 이후 영화감독은 손을 떼게 되었죠..

불세출의 타임루프물 '사랑의 블랙홀'이 있으니 괜찮다고 생각합니다.^^

이건3D로보면 정말 괜찮습니다

전 나름 재밌게 봐서 블루레이 구입해서 스무번은 더 본것 같습니다.

원작에 큰 애착이 없어서 그런지 저도 괜찮게 봤습니다. 폴 페이그 감독의 전작들에 비하면 좀 아쉬웠지만요.

3d 블루레이가 효과가 참 좋은 영화. 딱 그것만.

저도 이 영화의 색감과 연기, 분위기를 좋아합니다

무엇보다도 여배우들 4명의 케미가 눈부셨고, 캐스팅도 적절했습니다

네. 특히 Kristen Wiig, Kate McKinnon 정말 좋았어요~

전작 팬들은 싫어할 요소가 다분하다고 생각하나 개인적으론 저도 3d 효과가 좋아서 그런지 재미있게 봤네요.

저도 재밌게 보고 uhd+3d패키지로 샀네요...auro3d수록..타이틀...

3d효과는 잘 살려낸 타이틀이죠...씨네미스코프지만 3d효과는 16;9로 나와서 더 입체감이 좋았던...

코미디영화라 내용은 그럭저럭...

코믹톤을 그대로 하면 폭망하고..시리어스하게 만들면 원작을 버려놨다고 뭐라 하고...

전편을 다 본 올드팬들은 전편에 대한 향수가 지나쳐서 눈에 안들어 오겠죠...

전편을 안 본 올드세대에게 전편과 연속으로 보여주면 전편과 차이 없이 재미 있게 느낄 수 있고

전편을 안 본 지금세대에게 전편과 연속으로 보여주면 전편과 차이 없이 재미 없게 느낄 수 있고 

8-90년대 헐리웃영화는 지금 속편을 누가 만들어도 욕먹을 거 같아요.. 시대적 상황도 틀리고 감성도 틀리고

템포도 틀리고..

해외풍경만으로도 멋지게 보였던 같은데..이젠 해외여행자유화랑 인터넷로 못 본데가 거의 없으니..

액션도 옛날보다 많이 복잡하게 해야하고 복선도 많이 깔아야하고

설정도 어설프다간 쪼호형말데로 존문가가 너무 많아서.. ㅋㅋㅋ

원작이 너무 잘나와서
더 못만들어 보이는 영화죠.
저는 그냥 so so 였습니다.

폴 페이그 감독을 좋아해서 보러 갔는데 원작의 그늘때문인지 감독의 장기가 별로 안살았더군요. 그래서 그냥 저냥 봤습니다.

폴 페이그의 다른 작품들은 강추합니다.

저도 그럭저럭 재밌게 봤습니다 ㅎㅎ
3D 연출이 좋았던 기억이 있네요.