자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  극장용 화면으로 재관람하고 싶은 영화 TOP 3

제가 좋아하는 영화 100편중에서 극장용 화면으로 재관람 하고 싶은

영화 TOP 3를 뽑아봤는데 그것은 바로 2014년작 [고지라],

2019년작 [고지라: 괴수들의 왕], 2021년작 [고지라 VS. 콩] 입니다.

선정 이유는 간단합니다. 저도 고지라 광팬이니까요.

일본에서 제작된 2016년작 [신 고지라]는 운이 좋게도

재작년 한국영상자료원 극장 시네마테크 KOFA에서

재관람을 한적이 있었기에 그건 TOP 3에서 제외했습니다.

참고로 제가 올린 이미지 9개 전부 해상도가 높으니

클릭해서 보시기를 추천합니다.

Comments
2021-07-24 00:22:38 (220.*.*.181)

디카프리오만큼이나 확고한 취향 존경스럽습니다.

WR

왜 익명으로 댓글 올리셨는지는 모르겠지만 아무튼 댓글 감사드립니다.

확실히 용아맥으로 보길 잘한 시리즈 1편만 다시 용아맥으로 보고 싶네요

WR

저는 극장용 화면으로 다시볼수 있다면 아이맥스가 아니어도 괜찮습니다.

괴수물이니 만큼 당연히 IMAX 같은 큰화면도 좋지만...

4DX 관람시 현장감이 정말 좋았던 작품들입니다.

WR

저는 관람료 아낀다고 4DX 극장으로는 잘 안가는데 거기서 영화 본 분들이 대단합니다.

Top10하셔도 다 고지라일거 같은데 ㅎ

WR

그랬으면 좋겠는데 제가 본 고지라 영화는 많아봤자 10편채 되지도 않습니다.

고질라 1편은 혼영 안하던 시절이라 못봤고 나머지는 다 아이맥스 극장관람했었었네요 

WR

혼영이라는게 혼자 영화보기를 줄인거 맞죠? 순간 혼영이 무슨 뜻인가 했어요.