자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  [스포무] 말리그넌트 감상기

초기 평이 좋지 않아 관심두지 않았던 영화인데,

시간도 남아돌고 최근 올라오는 평들도 괜찮아서 호기심에 관람하게 되었습니다.

공포의 강도나 깜짝 놀라게 하는 장면들이 적고 초중반은 추리극 같은 느낌이 강해서

공포영화를 잘 보지 못하는 저도 마음 편히 볼 수 있었습니다.

오히려 너무나도 무섭지가 않아서 약간은 지루하다고 느껴질 정도였으니까요.

하지만 후반 '그 장면' 부터는 정말 끔찍하고 기괴하네요.

범인의 정체는 쉽게 예상되었으나, 그것의 정체는 신박하다고 생각되었습니다.

간만에 보는 신선한 설정/모습의 크리쳐가 매우 인상 깊었고

존윅이 생각나는 광각 카메라로 촬영한듯한 롱테이크 액션씬 역시 아주 훌륭했습니다. 

공포와 코미디는 종이 한장 차이라고 하잖아요.

우스꽝스러우면서도 끔찍하고, 무서우면서도 재미있는 후반부 였습니다.

평점 : 8/10

P.S. 겨울왕국 + 해리포터와 마법사의 돌

Comments

네 뒤에서부터 좀 코메디가 되더라구요 좀더 무섭게 해도될것같았는데 어색하고 별로였어요 거기다 경찰서에서 그냥 탈출루트만 형성하고 나가면 되지 뭘그리 학살을 하는지도 모르겠고 ㅎ

WR

후반부 호불호에 따라 평이 극명하게 갈리는것 같아요 전 신선했어서 재미있게 봤습니다. 약간 B급 병맛 느낌도 있었던것 같아요. 공포영화를 기대했던 분들은 대부분 불호일듯 합니다.

말씀하신데로 범인의 정체는 예상하기 쉬웠으나 그것을 드러내는 연출이 아주 마음에 들었습니다.