프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  개인적으로 정말 좋아하는 감독님

스티븐 스필버그 감독님을 정말 좋아합니다
5살때 본 쥬라기 공원은 아직도 생생해요
너무나 굉장한 필모그래피를 가지고 계시지만 그중 딱 5편만 고르자면

1:쥬라기 공원
2:레이더스
3:죠스
4:E.T
5:라이언 일병 구하기
그런데 정말 좋은 작품이 많네요!
여러분이 좋아하는 감독도 궁금하네요!

Comments

저도 5살때 본 ET를 제일 좋아합니다.
하지만 제일 좋아하는 감독은 조지루카스 에요.

리들리 스콧

알레한드로 곤잘레스 이냐리투

쿠엔틴 타란티노

봉준호

최동훈

해외: 코언형제
국내: 이창동
그리고 스필버그 감독님, 좋아하는 감독은 아니지만 AI 아주 좋아하는 영화입니다!

WR

봉준호 감독님의 영화도 좋은 게 많지요!
타란티노 감독님의 영화는
제가 아직 청소년이라 성인이 되면 꼭 보고 싶습니다

WR

A.I가 있었군요!

저도 리들리스콧 감독과 같이 가장 좋아합니다. 그래서 왠만한 인기작 구글무비로 구입해서 정기적으로 정주행 합니다.

그리 좋아하는 감독은 아니지만(싫어한다는 말은 절대 아닙니다) 알면 알수록 대단한 업적이 많아서 인정할수 밖에 없는 감독님이시더라구요. 

저는 리들리 스콧 감독~ 

좋아하는 이유는 장르도 다양한데  뭐든 기본 이상은 하는듯한 느낌이에요. 

망작을 찾아보기 힘든...

그중에서도 전 킹덤 오브 헤븐을 젤 좋아합니다. 물론 감독판입니다.