TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  듄 봤습니다(왕십리 IMAX)

(CGV 포토플레이)

용아맥은 엄두도 못내고 IMAX에서는 봐야겠다 싶어서 자리가 여유로운 왕십리 IMAX로 봤습니다~

H열 9~10번(with 아내)에서 봤는데 그래도 고개를 좀 들어야겠더군요...자리도 왼쪽으로 치우쳐서 자리는 좀 아쉬웠습니다...;;;;

압도적인 화면이 IMAX 화면비로 적지 않게 뿌려주니 그 거대함과 음악에서도 더해주는 웅장함이 더불어 같이 느껴져서 좋았습니다~

드니 빌뇌브 감독에게 기대할 수 있는 연출은 다 보여줘서 좋았어요~

아라키스의 끊임없이 펼쳐진 사막처럼 영화분위기가 내내 건조해서 그냥 SF라고 생각하고 감상한 분들은 100% 불호에 가까울거라 생각되네요....

전 당연히 호...입니다~

다만, 이영화가 파트1이고 파트2가 확실히 나온다는 전제하..에서입니다....

파트2가 있어야 비로소 완성이 되는 영화라 완전한 평가는 좀 힘들 것 같네요....

듄의 세계관과 인물들을 미리 예습하고 가서 큰무리없이 스토리를 잘 따라갈 수 있었습니다..

소설에 비해 생략된 부분도 많은 것 같던데 시간나면 원작도 읽어봐야겠다는 생각을 했습니다~

왕십리 IMAX는 몇년전에 가끔 갔었는데 이번 듄은 화면비는 정말 압도적이었는데 화질은 뭔가 좀 아쉽더라구요....뿌연느낌도 가끔 들고.....나중에 4k 출시가 되면 OLED로 다시 보고 싶은 생각이 들었습니다...

사운드는 좋더라구요~

아무튼 파트2가 기대가 되는 파트1이었습니다~

Comments

파트2는 꼭 나와야합니다. 오프닝때보니 워너에 레전드리 픽처스 영화던데 제작진이랑 이미 2편까지는 합의 보지 않았을까 싶어요. 주연급으로 소개했던 조연들의 파트 원 비중을 보면… 파트 투 안나오는게 이상할 것 같거든요. 이래놓고 안나오면 배신감 마저 들듯 ㅎㅎ

WR

제가 알기로도 파트2까지는 합의를 봤다고 들었습니다.....

파트2까지 흥행하면 파트3까지는 추가로 더 나오지 않을까 싶습니다~

전 의정부 아이맥스에서 봤는데 화면은 그리 크지 않지만 사운드가 마음에 들더군요. 다만 원작을 읽어보지 않아서 잘 이해가… 상황봐서 재관람을 해야겠어요.ㅎㅎ 그나저나 오랜만에 극장에서 두시간 반 관람은 힘들더군요. 방광이 터질거 같아 화장실 가느라 마지막 5분 가량을 놓쳤어요.ㅋ

WR

오~그러셨군요~

유튜브에 듄 세계관 잘 설명한 영상들 많으니 보시고 재관람하시면 더 좋으실껍니다~

전 MX 애트모스관에서 감상했는데 사운드가 후덜덜하더군요~
4K 디스크 출시될때 아이맥스 비율까지 수록되어 나온다면 계속 반복 감상할 것 같은 느낌입니다
특유의 분위기에 완전 매료되었어요

WR

저도 4k 출시가 기대되더라구요~IMAX 화면비 꼭 넣어주길 기도합니다~

저도 생각보다 재밌게 관람했어요.
지루하고 내용이 어렵다는 감상평이 많아 걱정했는데 초반부 부터 끝까지 흥미진진해서 집중하면서 재밌게 봤습니다. 2편이 기대되는 작품이였습니다. 4K 블루레이 나오면 꼭 구매할려구요.

WR

와~메박 오리지널 티켓이군요~멋집니다~

저도 4k 기대됩니다~

국매 아이맥스는 2K디지털이라 화질이 그냥 그래요... 안타깝지요...

WR

그렇군요....많이 아쉽더라구요...ㅠ.ㅠ

시간가는 줄 모르고 관람했네요.
2편 어서나오고
1,2편 합본으로 블루레이 소장하고 싶어요.

WR

동감합니다 ^^