못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  애플TV+, 月 6500원에 11월 4일 韓 출시..'Dr. 브레인' 공개

애플의 OTT서비스 애플TV+가 11월4일 한국에서 출시한다.

25일 애플은 애플TV+와 애플TV 앱, 애플TV 4K를 오는 11월4일에 출시한다고 발표했다. 애플은 이번 출시를 기념해 애플TV+의 첫 한국어 오리지널 시리즈인 'Dr. 브레인'을 공개할 예정이다. 이밖에도 신규 및 기존 SK브로드밴드 고객은 애플TV 4K를 기본 셋톱박스로 이용할 수 있게 됐다.
https://n.news.naver.com/entertain/movie/article/108/0002999332

Comments

너무 비싼거 아닌가요. 지금도 기기 구입으로 공짜로 등록되어 1년이 다 되어가지만 다큐 딱 1편 본게 다인데 말이죠. SK로 나온다지반 SK 고객들도 공짜는 아닌거 같네요.

가격은 상관없는데 볼 게 있나요
OTT 지금도 너무 많은데;;

애플TV+가 넷플이나 아마존 프라임같은 OTT서비스인거죠? 그럼 재생은 안드로이드 TV에서 가능한가요? 제가 크롬캐스트 4랑 뷰잉이 있는데. 혹시 애플전용기기가 필요한가 해서요.

Apple TV app
2021.11.04일부터

Apple TV app은 iPhone, iPad, iPod touch, Mac, Apple TV HD 및 Apple TV 4K에서 이용 가능하다. 또한, 일부 삼성 및 LG 스마트 TV, PlayStation 콘솔 플랫폼, 일부 SK 브로드밴드 셋톱박스에도 탑재되며, Apple TV+와 구매 및 대여 가능한 영화를 포함한다. Apple TV app을 사용하려면, iOS 14.7 이상, iPadOS 14.7 이상, macOS Big Sur 11.6 또는 tvOS 15.0 이상으로 업데이트해야 한다.
AirPlay 2를 지원하는 스마트 TV를 보유한 고객은 iPhone, iPad, iPod touch 또는 Mac을 iOS 12.4 이상, iPadOS 12.4 이상, 또는 macOS 10.14.6 이상으로 업데이트한 후 Apple TV app의 콘텐츠를 스마트 TV에서 재생하거나 미러링할 수 있다.

2021-10-25 09:50:44 (124.*.*.12)

비싸네요ㅠ

창렬TV;

디즈니플러스도 11월...

OTT 대전이네요 

아마존 프라임과 비슷한 가격이네요.

애플은 아이폰 출시서부터 애플뮤직 이젠 ott까지 맘에 드는 구석이 하나도 없군요

애플TV+는 볼 것 없는것 맞는데 애플뮤직은 가족계정 진짜 혜자입니다. 5명까지 13,500원인데 이제는 아이유 등 카카오m 음원도 다 포함되어서 가요도 웬만한건 다 있고, 클래식, 재즈, 일본음악 등은 멜론 등과는 비교할 수 없이 방대합니다. 거기다 무손실 음원도 추가 요금 없이 지원해서 아이폰 쓰면 음원서비스는 그냥 끝판왕입니다. 특히 가요 위주가 아닌 음악 감상을 주로 하신다면요.

애플TV 하드웨어 자체도 쾌적함이 안드로이드 TV랑은 완전 넘사라서 국내 정발로 이제 티빙 등 각종 OTT 앱 돌아가면 메리트가 있다고 봅니다

애플 뮤직. 한국 가요. 제목. 언제 수정이 될까요? 흐
신승훈 보이지 않는 사랑 도 영어제목으로 봐야 하는데 .. 이거 진짜. 중복 타이틀 지정하도록 해줘야지 .. 아무리 음반사에서 그렇게 줬다 해도. 내부 방침은 있어야 하는게 아닌지 모르겠네요.

그렇군요. 주로 옛날 곡들이 그런가보네요. 가요를 거의 듣지 않아서 잘 몰랐습니다.

애플은 개선 되기 시작 했나 보네요.
스포티파이랑 유튜브뮤직은 여전히 영문인데. 애플은 최근에 적용을 한건지 .. 제가 세팅을 못 한건지는 모르겠네요.
다만 이중 타이틀은 제공 하고 있다는 거네요.
여튼 한국인은 한국말로 볼 수 있기를 바랍니다.

애플뮤직은 현재 미국계정 접속 한거고. 과거엔 국내계정으로 접속 했지만(조용필. 신승훈. 이선희 등 노래가 대부분 영문 처리 되어서 탈퇴) 최근에는 미국계정으로 사용 중입니다.
유튜브뮤직. 스포티파이는 국내 계정 접속 하지만 역시 영문 타이틀 문제로 가입은 되어 있으나 사용 포기 했습니다.
개선되면 사용 해야죠.

첨부는 유튜브뮤직 국내계정 모습입니다.

미국계정에서는 영어로 노래제목이 다수 나오더군요.

미국계정으로 보면 5,500원인데 ..
한국 진출하면서 1,000원 올렸네요. ㅋ
김치 프리미엄인가 봅니다. ㅎ

11월까지는 아직 무료니까 그 이후에 생각 해 봐야 겠네요.

저는. 애플티비 기기 자체가 정발 되는게 반갑네요.
거기에 그동안 안드로이드티비 기반 기기에 미지원 하던. 각종 OTT가 올라 올 거 같네요.

스포티비나우나 쿠팡플레이. 시리즈온 등 기대 하고 있습니다. ㅎ

안드로이드 기반으로 볼수없다면 신경안쓸래요.

지금도 리시버에 자리 없는데….

컨텐츠에 비해 비싸네요