자동
ID/PW 찾기 회원가입

[극장]  듄 용아맥은 성지순례중?

개봉날 취소표 잡아서 만원의행복으로 보긴 했는데 기대이하인 부분이 많아서 N차는 접고 끝날때쯤 한번 더 보려던 중 재상영 들어가길래 관람권도 쓸겸 예매창을 봤더니 개봉날보다 더 취소표가 안나오고 나와도 중앙에서 먼 자리까지 혹시나 들어가봄 이선좌 뜨더군요. 주말은 아예 24시간 상영을 하던데 방역도 찜찜하고 사람도 더 몰릴테니 포기상태인데 전체 관객수를 보면 그렇게 많지도 않는데 아이맥스만 이번에 매니아층이 생긴걸까요? 감독의 전작 블레이드 러나는 한산했는데 참 별일이네요.

꼭 용아맥만 그런게 아니라 천아맥에서 고스트버스터즈 보며 사람이 너무 적은거 보고 나오는데 갑자기 로비에 사람이 많길래 보니까 다음회가 듄이더군요. 용아맥 풀스크린으로 한번은 더 보고싶은데 용아맥 예매는 해가 갈수록 점점 더 힘들어지는 것 같습니다. 천만 외화도 틈틈이 확인하면 중앙 취소표 잡기 쉬웠는데 말입니다. 그와중에 스크린쿼터제 또 못채워서 월요일부턴 한국영화 올리는군요.

Comments

그건 덩케르크나 테넷 같은 케이스라는 생각이 듭니다. 듄도 필름 아맥은 아니지만 1.43:1이 풀 정보량 화면인데 국내에서 그거 다 즐길 수 있는 건 용아맥뿐이고, 지금 시국에 영화 보는 사람들도 그쯤은 알고 골라서 보는 마니아들이 많을 테니까요.

WR

꼭 그렇게만 보기 힘든게 올해는 관객수 두배인 이터널스도 있고 노타임투다이도 용아맥 풀스크린인데 그렇게 몰리진 않았거든요. 덩케르크는 용아맥 오픈작이라 입소문 많이 나기 전이고 테넷은 개봉작이 없어 오래 상영하긴 했지만 개봉 한달 지나서 용아맥 좌석 구하기는 쉬웠습니다.

듄 파트2 나올때 파트1,2 연속관람이벤트 아마도 있을텐데 그때 1,2를 아맥으로 다시 보려고요

WR

스타워즈 7,8 용아맥 3D로 연속 상영 봤던 기억이 나네요. 8이 싸지른 문제로 다시 그런 일은 없었죠.

일단 듄은 아이맥스 개봉기간이 상대적으로 짧게 느껴지기도 했고, 영화의 장점 중 상당부분이 영상의 아름다움과 함께, 화면 구석구석 채워진 디테일들, 그리고 화면비에 대한 부분도 있어서 인기가 많은 듯 합니다.

아이맥스 종영을 앞당기게 한 이터널스가 야속하게 느껴졌거든요.

WR

그동안 아이맥스 화면비는 그냥 포맷 홍보용 잉여 영상이라 느껴서 대형 시네마스코프관에서 보는게 낫다고 할 정도였지만 듄은 대놓고 그 비율로 채워 찍어서 많이 잘리는 부분이 많긴 하더군요.

저는 아이맥스 재상영 1일차에
용아맥은 아니고 광교에서 보긴 했는데
눈에 띄게 여자관객분들이 많더라구요
남주팬들이 많은듯 보였습니다

WR

영화보다 배우에 더 관심이 있는걸까요?

여성들 사이에서 티모시 샬라메 인기가 상당합니다. 제가 PC바탕화면, 폰 테마 모두 듄으로 해놨는데 업무로 엮인 여직원들이 하나같이 티모시를 격하게 좋아하더라고요.(저도 마찬가지고)

WR

음 배우가 좋은 그냥 일반관으로 가지 얼굴 아맥 비율로 더 보여주는 것도 아닌데 말입니다. ㅎㅎ