프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  지난주 EBS 세계의 명화 위트니스에서 검열된 장면

지난주 토요일에 텔레비전을 틀다가 마침 EBS 세계의 명화에서 하는 [위트니스]의 초반부가 잡혀 반가운 마음으로 끝까지 봤습니다. 후반 켈리 맥길리스 가슴 노출을 어떻게 처리할지가 궁금해서 끝까지 따라간 이유도 있었는데 삭제하네요. 케이블은 자르기도 하고 블러 처리를 하기도 하는데 보통 이 정도 수위는 블러로 가리는 편이죠. 공중파는 삭제를 택했군요. 블러도 우습긴 하지만 삭제를 해버리니 맥이 풀리네요. 금기의 관계에서 간절하고 솔직한 심정으로 욕정을 드러내는 중요한 장면인데 말이죠. 아직까지도 공중파에선 가슴 노출을 허용하지 않나 봐요. 방영 종료 시간도 자정 훨씬 넘어서였는데 이런 부분은 좀 융통성을 발휘했으면 좋겠어요. 심의 기준이 너무 엄격한 것 같아요.  

지난주 토요일 EBS 세계의 명화에선 요 장면만 쏙 빼고 방영됐습니다. 방영 시간은 밤 10시 50분, 종영 시간은 자정 지나서였고 켈리 맥길리스가 가슴 노출하는 목욕 장면도 극 후반부라 자정 넘었을 때 나왔죠. 

Comments

극장에서 이 영화 볼때 참 황당했던게 마이크가 배우위에서 보여 ... 뭐영화를 이렇게 찍었냐 했었는데 블루레이와 TV에서는 제대로 잘 나왔겠죠...?

헉 저런 장면이 있었던가요? 샘 쿡 노래만 기억에 남네요 ㅎ

공중파야 예전부터 그랬으니 그려러니 하지만, 케이블 채널들에선 가슴 노출은 심야시간 대엔 보통 그대로 나왔습니다. 그러다가 방송 심의 지침이 내려왔는지 안 나오더군요. 조두순 사건 이후부터 그랬던 것 같습니다.
다만 공중파는 보통 아예 삭제하는 경우가 많은 반면에, 케이블 채널들은 삭제하기 보단 블러 처리하고 내보내는 경우가 많은 것 같습니다.

이건 좀 아니죠.  자극만을 추구한 것도 아니고, 스토리에 부합하는 장면인데요.  시대가 어느 시대인데 심의기준만 아직 조선시대인지....