못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  단역배우중에 제일 기억에 남는 배우

냉무

Comments

아 이분 근황 궁금했는데 80~90년대 블럭버스터에 악당으로 자주 나오셨죠. 제일 위에 사진 기억나네요.리썰웨폰인가 다이하드였는데 주인공과 총격전 대치중 갑자기 눈치보며 쵸코바 집어먹는 장면이였죠.

WR

맞습니다. 리쎌웨폰에서도 멜깁슨에게 전기고문하는 악당 역할로 나왔습니다..^^ 

80-90년대 헐리우드 '스테레오타입 중국인 악당' 역으로

단골이었지요.. 어느순간 안보이던데..

나이 많이 드셨네요 

WR

세월이참...^^ 68세 라고 하시네요 

연세 드시니 눈매가 선해지신 느낌입니다.

맨위에 사진 기억나네요
<다이하드> 나카토미빌딩에서 경계서다가 아래 힐끔보니까 군거질거리있어서 슬쩍하는 장면이죠

얼굴보니까 누군지 알겠네요. 어디 나온지는 가물가물한데 얼굴은 확실히 익숙합니다.