자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  볼드모트 얼굴 초기 디자인

2001년 〈해리 포터와 마법사의 돌〉 제작 당시에 퀴렐의 머리 뒤에 기생하던 볼드모트의 얼굴의 초기 디자인이 이랬다고 합니다. 

그런데 어린이들이 보기에 너무 그로테스크하고 무시무시하다는 이유로 기각이 되었다고 합니다. 

원작 소설을 읽어보신 분들은 아시겠지만, 볼드모트의 외형을 묘사할 때 늘상 빠지지 않았던 묘사가 뱀처럼 생긴 얼굴동공이 세로로 찢어진 빨간 눈입니다. 

저 디자인이 원작 소설의 볼드모트의 얼굴과 거의 완벽하게 부합하는 디자인이라는 거죠. 

Comments

헐… 근데 눈코입이 뒤통수에 붙은 정도여야 하지 않나요? 저 정도면 터번으로 가릴 수 없을 것 같은데

Voldemort is my past, present, and future ~               

역시나 볼드모트의 얼굴의 초기 디자인으로 가져 갔어야 하는 아쉬움이....

오호... 작년에 개봉한 모 호러 영화에서 봤던 것 같은데....

아이들이 보기엔 너무 혐오스럽긴 하네요^^;;

에일리언 아닌가요 ㅎㅎ

저도 그 생각 들었는데 말이죠 ㅋ

아쉽긴 해도 

아이들이 영화보고 트라우마 생길 정도로 무시무시한 디자인이네요.

이건 좀 무섭네요;;

완전 괴물이 됐네요.

애들보는 영화라서 역시나 커트되었군요 개인적으로 저게 맘에들긴하는데 ㅋㅋ