자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  라스트레터 어떤가요

러브레터 인생영화인데
그만한.감동이 있을까요

Comments

결이 많이 다릅니다.
그 시절의 이와이슌지나 러브레터만을 좋아하시는 분들이라면 실망하실 확률이 높다고 봐요.

WR

슬프지도 않은가요

슬프긴한데.. 좀 달라요

제 개인적인 생각은 30년?이 다되어가는 러브레터를 아직도 떠내보내지 못한 것인가.. 싶더라구요

러브레터 생각하면 실망하실 확률이 높습니다

감독 특유의 감성은 여전한데 이야기가 많이 작위적인 편이에요

윗분 말씀대로, 설정은 비슷한데 결이 다릅니다.

러브레터 불호하는 입장에서 전 라스트레터가 더 좋았습니다

2022-01-22 21:59:38 (175.*.*.34)

오히려 립반윙클의 신부 쪽이 훨씬 좋았습니다.

솔직히 라스트레터 진짜 별로입니당 ㅠ

별로에요 정말...
이와이 감독 작품 중 제일 별료였어요.

저한테도 러브레터가
인생영화입니다만

라스트 레터가 그만한 감동이
있느냐 한다면
단언코 없다 생각합니다

러브레터와는 비교불가죠

같은 감독이 만든 작품이다
라는 점만 동일하고
선이 완전히 다른 영화입니다

다른 관점에서 본다면 권할 수 있고
소장할 가치는 있지만

순전히 러브레터의 감성만 따진다면
(저도 그런 느낌을 원해서 처음볼때)
이 작품은 그냥 망작이라 봅니다

마츠 다카코, 히로세 스즈,
나카야마 미호 등
제가 좋아하는 배우들도
많이 나왔지만 감상하는데
상당히 인내심이 필요하더군요

러브레터와는 결이 다르지만 저는 충분히 좋았습니다.
이와이 슌지만의 특유의 감성이 있어 만족스럽게 감상했고 마음에 드는 영화입니다.

궁금한 작품인데 덧글보니 갈리네요 ㅠ
근데 수입사를 불매중이라 못보고 있는게 한이네요...
여전히 뻘짓중인 미캐... 정말별로입니다ㅜ

음 그래도 특유의 감성만큼은 느낄 수 있었어요

러브레터 만큼은 아니지만 너무 좋은 영화였어요

의외로 중국 버전이 상당히 좋더군요. 일본 버전은 영 아니었습니다. 라스트 레터는 영화 시작부터 이와이 월드 영화인데, 대사가 중국어인 희한한 경험을 할 수 있더라구요. 배우도 중국 버전이 더 예쁘고 좋았습니다. 비슷한 내용의 두 버전이 왜 나왔는 지는 아직도 알 수가 없습니다만. 그것도 중국 버전이 먼저라니.

잔잔한 일본 특유의 감성을 느끼려한다면 괜찮다고 생각합니다. 전 개인적으로 러브레터나 라스트레터나 비슷했습니다.

갠적으로 러브레터는 별 느낌 없었는데  라스트 레터는 참 좋았어요.