자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  (해결)매버릭 질문 있습니다. 스포 아님.

1차 아이맥스, 2차 4dx로 보았습니다. 1차 때 보면서 응? 뭐지 했는데 2차 때도 동일하게 응? 하고 지나간 부분이 있었습니다.

페니하고 세일링 하는 장면에서 페니가 기대하시라~ 하는 의미로 말을 한 뒤 그 다음 대사를 치는데 그게 자막이 그냥 영단어로 나왔습니다. 그리고 바로 다음 장면에 파란색 돛이 펴지는 장면이예요. 무슨 의미였을까요? 그냥 세일링 용어인지??

Comments

https://namu.wiki/w/%EC%95%A0%ED%94%84%ED%84%B0%EB%B2%84%EB%84%88

애프터버너는 비행용어에요. 동명의 게임도 있었던거 같은데...

WR

아, 애프터버너.. 맞아요!! 두 번째 볼 때 기억해놰야지!! 했는데 까먹었.. 제트엔진의 추력 강화 장치라는 걸 보면 이제 가속하겠다는 의미였나보네요.

부스트샷? 아닌가요

WR

이제 달려볼까? 의 의미였던 것 같네요

추가로 돛을 펼치면서 그 단어가 나왔던거 같아요. 말그대로 속도 업~

WR

맞아요, 다음 장면에 바로 파란색 돛이 펴지는 게 나왔어요^^ 그거였나 봅니다.

애프터버너..
대충 전투기에다가 분노의질주에서 자동차에 니트로 먹이는 거랑 비슷한걸
한다고 생각하시면 됩니다

WR

급가속이네요. 매버릭이 좋아할 만한 ㅎㅎ

유사품으로 아스라다 부스터 온! 이 있습니다

WR

설레는 그 단어 크으

그냥 세일링에 대한 전문적인 용어적 해석을 원하신 건지...

그렇다면 제 대답은 해석이 될 수 없겠네요.

파란 돛을 펼치면서 '애프터 버너'라고 말합니다.

진짜 요트에서도 쓰이는 용어인지는 모르겠지만 비행 조종에서는 쓰이는 말입니다.

배기개스를 더 태워 순간적인 출력을 높이는 거죠.

그러니까 추가적인 파란 큰 돛을 올려 더 빠른 출력을 얻게된다는 의미겠죠.

사랑에도 당신네들이 하는 비행술처럼 지금 너와 내가 요트를 타고

누군 키를 잡고 누군 닻을 조종하고 하는 팀웍이 필요하다 하는 그런 의미로 이해했어요.

WR

데커드님이 해주신 설명이 맞는 것 같습니다. 세일링 중이어서 관련 용어인가 했는데, 매버릭에 맞춰서 사용한 비행 용어였네요^^ 페니 최고

KF-21인데요. 2:30 부터 보시면 됩니다. 평소엔 불꽃이 잘 안보이는데 애프터버너를 켜면 불꽃이 보입니다. 그러다 보니 영화에서는 그림이 좋으니 항상 켜고 있지요^^ 평소에 계속 켜고 있으면 연료 소비가 엄청날 거에요.

https://youtu.be/D0cSbb6PQjo

WR

크으, 영상까지.. 확실히 이해가 되네요

F14 아케이드 겜중에
애프터버너 가 있었습니다~

WR

꽤나 쓰고 있던 용어네요~~^^ 세일링 용어인줄 알았는데.. 페니가 매버릭이 좋아하는 단어 쓰거였네요 ㅎㅎ