자동
ID/PW 찾기 회원가입

[Bad]  <치악산> 시사회 간단 후기

DP에서 당첨되어 관람했습니다.

각설하고 한마디만 하자면, 보지 마시기 바랍니다. 굳이 영화에 대해 논할 가치도 마땅히 없는 한심한 졸작입니다.

포스터와 관련된 노이즈마케팅이 워낙 독특해, 기대는 별로 하지 않았지만 ″한국에서도 스플래터 스타일 영화가 가능할까?″라는 생각은 있었습니다. 특히 최근 <이블 데드 라이즈>를 꽤나 괜찮게 봤었으니까요.

그런데 제가 보고 나온 영화는 하품만 나오는 점프스케어와 되도않는 CG연출, 처참한 호러감을 겸비한 <곤지암> 열화판에 불과했습니다. (물론 <곤지암>도 제가 좋아하는 영화가 아닙니다.)

괜한 시간 버리지 마시고, 댁에서 드라마던 게임이던 다른것들을 하시는걸 추천드리겠습니다.

+ 그나마 일반인 반응이라도 괜찮은 타 호러영화와 달리 일반인 반응도 썩 좋지 않았습니다. 옆자리 아저씨는 에휴... 하며 일어났고 뒷자리에선 "엄복동보다 낫냐?"하며 농담하더군요.

님의 서명
하늘을 나는 날개 대신에 서로 잡는 손을 선택한 우리, 그럼에도 하늘에 반해 버려서 꿈을 더 갖는 것은 죄일까
Comments

???

WR

재미있게 보셨다면, 그런 의견도 존중합니다.

저도 오늘봤죠
감독이 곡성+곤지암 그리고 실화라고했어요

WR

영화의 모티브가 아닌 완성도에 대한 이야기였습니다.

완성도는 약하죠 저예산영화라서

WR

저예산 영화라도 충분히 걸작을 만들 수 있습니다. 샘 레이미의 <이블 데드> 1편이 아마 이 영화보다 제작비가 적었을겁니다.

어떤게 더 많이들었을까요
제가 몰라서요 치악산 제작비 10억미만이라는데요

WR

375,000달러, 당시 돈으로 5억 미만입니다.

추가하자면, 로버트 로드리게즈 감독의 <엘 마리아치>는 7,000달러 (약 900만원)으로 만들었습니다. 예산은 영화의 완성도와 무관합니다.

5점 만점에 몇점 주시나요

WR

1개 주겠습니다.

와....

WR

같은 점수를 준 이름 있는 영화로는 <비상선언>, <배트맨 앤 로빈>, <클레멘타인>, <슈퍼 마리오>(93 실사영화)정도가 있겠네요.

실망을 넘어, 당혹스럴 지경이었습니다.

원주에서는 이 영화가 원주에게 악영향을 줄까봐 노심초사 하던데

평 들어보면 그럴 걱정은 없어보이네요

WR

그 노이즈마케팅이 과분한 영화입니다. 내일 개봉인데, 예매율도 안좋아서 이래저래 잊혀지지 않을까 싶네요.