프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  홈시어터의 첫발을 내딛였습니다 (벤큐 W2000과 그랜드뷰 120인치)

여기 디피 분들 AV 시스템에 비하면 정말 아무것도 아니지만 나름 오랜 기간 고민했던 프로젝터를

드디어 설치했습니다.

어차피 아파트 거주라 음향은 포기를 하고 오디오 시스템은 기존 삼성 일체형 홈시어터를 그대로

활용했습니다

스크린은 그랜드뷰 120인치 전동형으로 설치

프로젝터는 오랜 고심끝에 벤큐 W2000 설치. 아주 만족하고 있습니다

설치 후 첫 영화는 캡틴 아메리카 시빌워 였습니다.

역시 TV로 볼때와는 차원이 다르네요.

그런데 프로젝터 설치하자 마자 제대로 된 스피커를 사고 싶네요 ㅠㅠ

암튼 홈시어터 입문기 였습니다

Comments

축하드립니다~^^

축하드려요.

이제 음향만 보강하시면 극장 부럽지 않겠네요^^ 

정말 기분 좋으실듯... 

작은 TV로 보다가 바뀐 대화면의 감동은 잊을수가 없죠.

윗분 말씀처럼 음향쪽만 보강하시면 되겠네요.

저도 첨에 삼성 일체형 홈시어터로 시작했는데...

소리가 맘에 안들어서 야마하 젤 저렴한 보급형 리시버에

역시 젤 저렴한 야마하 스피커로 5.1채널 스피커를 구매했었죠.

글구 첨 본 영화가 킹콩이었는데... 킹콩의 숨소리가 정말 리얼하게 전해지더군요.

괜히 바꾼다고 투덜거리던 와이프가 그 뒤로는 암말 안합니다.ㅋㅋ

WR

어제는 시큰둥하던 와이프랑 언더워터를 봤는데 좋아하더라구요 ㅎㅎㅎ

아무튼, 혹시 윤성아빠님 아파트 거주하시나요?

아파트에 거주하신다면 스피커는 어떻게 쓰시는지 궁금합니다

허접한 일체형 홈시어터도 볼륨을 높게 못올리고 있어서요

네..아파트에 거주중입니다.
첨엔 야마하 7900시리즈 스피커에 012서브우퍼, 야마하 463리시버로 시작했는데... 여러번의 기기변경을 거쳐서 지금은 b&w 700시리즈에 마란츠 7007리시버 사용중입니다.
일체형은 뭐랄까 디자인과 편의성에 치중한 가전제품 느낌입니다. TV소리를 크게 나오도록 만들어놓은...
아파트라서 볼륨을 크게 못올리는건 어쩔수 없지만, 질적인 측면에서 차이가 크게 다가오더군요. 게다가 회사마다 추구하는 소리성향이 다르다보니..자기에게 맞는성향의 회사 입문기를 벗어난, 중급기정도로 구성하면 가장 만족도가 높지 않을까 싶네요. 물론 우퍼는 가능한 볼륨을 줄여서 사용합니다.

입문 축하드립니다!^^ 

이제부터 많은기기와 소스에 돈을 투자하게 되십니다..

부디 총알을..........  즐거운 AV 생활 되세요~~^^

별솜사탕님께서 핵심을 찌르시는군요...ㅎㅎ^^

WR

저도 잡다한 취미생활은 다 접어버리고 AV에 집중하기로 했습니다

그래서 돈좀 생기면 단독주택으로 이사 후 제대로 된 개인 극장을 꾸미는게 소원입니다

이제부터 시작이실거에요. 스피커 업글하면 또다른 세상이 펼쳐지십니다. 

조만간 '업글했어요~' 라는 글을 기대할께요~ 화이팅!!! 

축하드립니다. 그렇게 업글은 시작되는거 같습니다.
제경우는 우퍼는 포기하고 그대신 메인을 톨보이로 좀 큰걸 샀습니다.
스크린은 저랑 같으시네요.^^

WR

혹시 리시버랑 스피커는 어느 제품을 사셨는지 여쭤봐도 될까요?

위에 윤성아빠님께도 문의를 드렸지만 아파트 거주하신다면 사운드를 어떻게 듣고 계신지 궁금합니다

리시버는 야마하 중급으로 선택했습니다. 모델명이 기억이 잘 안나네요. 767인가? 그럴겁니다.

스피커틑 B&W DM-683으로 했는데, 684정도만 해도 충분하지 싶네요. 센터도 B&W

이정도도 아파트에서는 차고 넘치는 거 같아요.

입문 축아드려요  다음은 리시버를~

축하드립니다. 참 무서운게 비디오를 업글하면 좀있다 오디오를 업글하고 싶고, 그래서 오디오를 업글하면 다시 비디오가 마음에 안들고... 이게 반복되는게 제일 무섭구요. ㅎㅎㅎ

WR

아무래도 얼바인님 예상대로 가게될까봐 두렵습니다 ㅎㅎ

축하 드립니다^^

부럽습니다.. 

축하드립니다. 프로젝터 처음 스크린에 쐈을때가 제일 짜릿하죠. 

프로젝터 설치가 쉽지 않더라구요. 수평을 잡아도 조금씩 흔들려서 ㅠㅠ

부럽습니다.