자동
ID/PW 찾기 회원가입

[구글무비]  구글무비는 언제쯤 4K 서비스를 개시 할런지요

봄은 왔는데 마음 속은 아직 겨울인 지금 상황, 다들 안녕 하시나요?

요즘에는 주말에 집에 가족들과 넷플릭스, 구글 무비 보는 낙으로 살고 있습니다.

다름이 아니라...  

4K, Atmos 땜시 쉴드 TV 3세대를 얼마전에 직구로 구입했는데 넷플에서만 본전 뽑고 있네요.

구글무비에서도 제대로 활용하고 싶은데.... 제목 그대로 국내에서는 언제쯤이나 4K 서비스를 시작 할까요?

듣기로는 북미지역에서는 이미 해당 서비스를 하고 있다고 하는데

국내 상황에 대해 혹시 알고 계시는 정보가 있으신가요?

그리고 최신 영화인 1917도 오됴가 5.1ch 도 아닌 스테레오로 서비스 하고 있네요 ㅜㅜ

Comments

그래서 전 5.1 아닌건 안삽니다.

자막없지만 아이튠즈에서 돌비애트모스에 돌비비전 지원하는걸로 구매할때가 믾아요.

포드 페라리ㅡㅡ의 경우 운좋게도
아이튠즈에 힌글자막도 있고 돌비비전에 돌비에트모스 까지 지원되서 눈이랑 귀가 호강하면서 잘봤습니다.

미국 구글도 4k hdr까지는 지원해도 돌비애트모스는 미지원인거 같아요.

무비스애니웨어로 연동하고나니 국내 구글무비에도 아이튠즈에서 구매함 영화들이 뜨는데 덜비애트모스는 지원이 안되더라구요.
그리고 아이튠즈엔 지원되던 한글자막도 지원이 안되구여.

이미지 첨부힙니다.

아무래도 울 나라 영화쪽 2차시장 수요가 작다보니...

애플이나 구글이나 그렇게 크게 신경을 안 쓰고 있는 느낌이 드네요...

구글은 관심이 없는듯. 5.1지원안해도 신경 안쓰고 자막씽크 안맞는것도 수정도 안되고 서비스 하겠다는 의지가 별로 없어보이는데 4k지원 5년뒤에는 가능할런지..

국내는 구글이 하고싶다고 하는게 아니라
유통하는데서 등록하는거 아닌가요?
그래서 네이버무비 화질정도밖에 안되는거라 하길래 구글무비 4k지원은 없을것같아요

그래서 구글무비는 1000원 내외의 고전 구작위주로만 구입하고 있네요.

LG TV 구글무비앱에서는 그나마도 720p 밖에 안나와요. ㅠㅠ

혹시 국내 다른 VOD 서비스중에 4K 판매가 있나요?
제가 통신사 VOD관련 일할때 보니깐 배급사(?)인가? 컨텐츠 제공사가 전달한거 수정없이 그대로 서비스 해야하더라구요. 즉 국내 판권사(?)가 4K로 준비해야 하는데...

4k볼수있는 스트리밍방법이 유투브말고는없는거죠 현재?