못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  올레TV 넷플릭스 업데이트 이후

넷플릭스 앱이 지원되지 않는 TV에서도 올레TV 연결되어 있으니 그자리에서 넷플릭스를 접속할 수 있는 장점이 있군요. 그전까지는 PS4의 넷플릭스 앱으로 접속을 했었는데, 굳이 PS4 전원을 켜지 않아도 되니...

진작에 됐음 좋았을텐데 하는 아쉬움도 있지만, 그래도 기왕 됐으니 앞으로 편하게 접속할 수 있어서 좋은 것 같습니다.

내친김에... 올레TV가 라프텔과 제휴도 이뤄지면 좋을텐데...

님의 서명
dum vita est, spes est ☀️
(While there is life there is hope.)

Cuteness is VERITAS! 🦊
Comments

넷플릭스 메뉴가 어디있어요? ㅠㅠ

iptv 초기 화면에서.
메뉴 영화. TV 이후 맨밑에 있습니다.

WR

혹시라도 메뉴에 안보이면 셋탑박스 업데이트를 해보시기 바랍니다.

저는 셋탑박스가 구형인지 몰라도 화질이 좀 차이가 납니다.
기존에 스마트티비 어플로 봤었는데요. 이경우에는 4k까지 10여초 이내에 도달하는데 올레티비 메뉴에서는 화면도 뿌옇게 보이고 4k도달 여부도 확인(방법 모름) 안되네요. ㅎ
제 눈이 막눈이지만 얼굴 주름 모공 같은 표현력에서 확실히 차이가 나네요
다크 시즌1 보는 중입니다. (비교)

저도 구동기기에 따라 화질 차이가 많이 나는 것 같아요.

애플TV > PS4 > 삼성QLED > 올레 순으로 화질 차이가 나는 것 같아요.

기존 중소기업 TV에 내장된 앱이 ARC를 통해 사운드바 Q950을 연결하면 씽크가 안맞아서 애플TV를 구입한 것인데, 딱 넷플릭스만 이용합니다.  좀 아깝죠. 새로 TV를 사니 eARC가 지원되어서 내장 앱으로 보려했는데  화질차이가 나네요. 불편하지만 그냥 애플TV를  사용합니다.

쓰신 글 보니, 아직 화질은 아쉽네요. ㅎ

저도 애플 구형TV가 있는데, 구동이 복잡해서 사용하지 않고 있고, 

뷰잉은 다운이 자주 되어서 사용을 역시 하지 않습니다. 

그나마 나은게, 삼성 TV에 내장된 어플인데, 올레TV보다 화질이 좋네요. 

리모콘 두개 사용 하는게 불편해서, 이번에 기대를 했는데, 조금은 더 기다려야 할 것 같습니다. 

화질만 개선 된다면, 리모콘 하나로, TV, VOD, 넷플릭스, 유튜브 다되니, 아주 편할 것 같습니다. 

기기마다 업데이트 편차가 있나 보군요, 올레tv 이용하고 있는데 아직 안되네요

kt셋탑통해서 넷플릭스보니 oled tv 내장앱으로 보는것보다 HDR 또는 돌비비전이 지원되지 않아서인지
화질이 떨어져서 못봐주겠네요.KT 고객센터에 전화해보니 당분간 HDR이나 돌비비전 지원계획은
없는듯 해서 다시 tv 내장앱으로 돌아가야겠네요.
돌비비전 안본눈 삽니다