자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  [래치드] 정말 재미있네요.

https://youtu.be/CE1KOhXX2no

넥플릭스 드라마가 초반에 좀 몰입갑이 떯어지다가 서서히 빠져드는 편이라면

래치드는 초반부터 확 끌어 당기네요.

1회 시작하고 4회까지 순삭하고 이제 마지막회만 남았네요.

다 보고 나면 아쉽겠네요. 속편 빨리 제작되었으면 좋겠습니다.

<뻐꾸기 둥지위로 날아간 새>에 등장하는 악마 간호사 래치드를 모티브로 한 드라마인데요.

그냥 프리퀄이라고 보셔도 무방합니다. 왜 그녀가 그런 악마가 되었는지 쫒아가는 과정이랄까요.

시종일관 진행이 흥미롭고 호러 장르라기 보다는 히치콕스타일의 싸이코 스릴러물에 가까워서 더 좋네요. 참고로 간혹 고어한 장면이 없지는 않아도 심하지는 않습니다. 

아..당연히 <아메리칸 호러 스토리>랑 비슷한 점이 많습니다.

만든 사람들이 같으니까요.

배우들 연기 너무 너무 좋아요.  

간만에 보는 샤론 스톤 누님도 멋지십니다.

님의 서명
무능한 지휘관은 적보다 무섭다.
Comments

언급하신 영화를 안본 사전 정보 없이 시청해도 괜찮을까요?

영화들을 미리 보고 시청하는게 나을까요?

WR

전혀 상관없습니다.

어제 1편만 20분보다가 시간이 안되어서 정지했는데

오- 요거 재밌겠다라는 몰입감이 있더군요

이글을 보니 천천히 아껴서 봐야 될 작품하나 만났네요. 기대됩니다 ^^

그제와 어제 이틀만에 완주했습니다.

풍경과 자동차와 의상 등이 죽입니다.

시즌 2 기대합니다.

저도 시작하겠습니다^^
올해 넷플 오리지널 드라마들은 다 제법 괜찮은 듯ㅎㅎ