자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  콜 봤는데 이건 장르가...

서스펜스 호러가 아니네요?
처음엔 미스테리 분위기로 시작하더니 중반 들어서면서 타임 패러독스. 나중엔 뭔가 시각효과를 SF스럽게 표현 하더만 종반부는 그냥 저냥 살인마와 평범한 희생자 간의 몸싸움으로 바꿔 버립니다.
대략 몇 가지의 장르적 혼합을 한 편에서 보는 것 같은 느낌인데 이게 제가 보기엔 뭔가 이질적입니다.
배우들의 연기는 좋은데 전반적인 연출이 그래요.
일직선 시간 굴레를 가져가는 것 까진 좋은데 좀 더 세고 가혹하게 표현 했으면 만족스러웠을 듯 한데 왠지 맥빠진 구성에 제법 실망했습니다.
오랜만에 올라 온 최신 한국영화라서 보긴 했습니다만 영화관에서 관람 했다면 돈이 좀 아까왔을 듯 해요.

생각해 보니 살아 있다 이후 연속으로 박신혜씨의 주연작을 넷플릭스에서 보게 되었네요.
이 작품에서도 역시 예쁘긴 합니다. ^^;

님의 서명
Hasta la vista, baby!
Comments

전 극장에서 봤으면 더 좋았겠다 싶었어요

재미있더군요 

이 영화를 보면서 떠오른게 김고은 주연의 '몬스터' 였습니다.

뭔가 장르물 안에서 걸작을 내 보겠다 요동치는데

그게 되려 영화를 이상하게 만들어 버리는 느낌이랄까요^^; 

감독이 너무 의욕이 앞서서 과잉 연출된 장면이 많다보니 어수선 해서 몰입도가 많이 떨어집니다.
원작인 더 콜러는 그렇지 않아요.
박신혜 나오는 드라마들은 재미있게 잘 봤는데
트렌디한 드라마에는 상당히 잘 어울리는 좋은 배우이지만 장르영화에는 좀 안 맞는 느낌입니다.

애초애 원작도 스릴러고 이번작도 호러를로 홍보는 안하는거 같더군요. 그래서 공포물은 아니구나 하고 안심하고 봤어요.

저는 원작이 할리베리가 나온 그 영화 “더콜”인지 알고 끝까지 보다보니 ㅋ
의외로 너무 새롭고 재밌더군요.
사전 정보 안보고 보니 .. 이런 경우가 있네요.
이번 영화 “콜” 원작을 몰랐기에.. 더 집중 했던 거 같아서 이제 원작 찾아 봐야죠

예고편엔 분명 시간에 관련된 미스테리 스릴러물이였는데
영화초반에 공포물처럼 진행되서 잠시 멈추고 장르를 다시 확인했네요 (공포물이면 패스하려고)
초반 분위기는 꼭 귀신 나올각이였는데
ㅋㅋㅋㅋ

극장에서 봤으면 더 좋았겠죠 몰입도 최강이고 연출도 굉장했다고 생각해요

전종서님 연기 빼고 볼게 없었습니다.

생각보다 재미있었습니다.