자동
ID/PW 찾기 회원가입

[구글무비]  테넷ㅡ4k돌비비전 한글자막 있네요

무비스애니웨어 가입된 분들에게
드리는 힌트입니다.

구글플레이무비에서 영화를 찾다보면 자막이 여러국가 자막으로 이뤄진게 있습니다. (사진첨부합니다.)이런 영화들은 아이튠즈에선 자막이 없어도.

아이튠즈에서 구매후 연동된 유튜브나 구글플레이 무비 가서보면 거의 90퍼 확률로 한글 자막이 있습니다.

구글플레이 무비에 8500원에 판매중이였고(1080에 5.1채널)
아이튠즈 들어가보니 4k돌비비전에 5.1 채널을 19.99에 판매하더군요.

두배이상 비싸지만 구매해봤습니다. 최악의 경우 한글 자막이 없으면 환불신청할 맘으로요.

성공했네요.
4k 돌비비전 + 5.1채널 + 한글자막 까지.

애트모스가 아닌게 좀 아쉽지만
아이튠즈에도 애트모스는 아니더군요.

오늘밤은 이거보고 내일 바로 출근해야겠습니다.

Comments

테넷은 블루레이에도 Atmos가 없습니다.

WR

그렇군요.

마이클 빈님 구글무비에는 돌비비전과 4k는 보여도 애트모스는 따로 표시가 안나나요?
아이튠즈에 앳모스랑 돌비비전 4k있는 레디 플레이어 원이 있는데 구글무비에 한글자막이 있더군요? 근데 사진처럼 표기에는 돌비비전 4k 다 있고 한글자막도 있는데 돌비앳모스는 표시가 안되네요 다 포함 되는거겠죠?

WR

레디플레이어원 저도 가지고 있는데 구글에선 애트모스 미지원입니다. 돌비디지털5.1 입니다.

그렇군요 감사합니다^^

아이튠즈에서 4K영화를 사면 구글무비에서 4K가 지원된다는 말씀이신거죠?

되는게 있고 .... 안되는게 더 많을껍니다~

WR

제가 초보라서 그러는데요.

그렇게 보려면, 뭐가 필요한가요?

현재 삼성 QLED 보고 있습니다..... 넷플,아마존,PLEX/NAS 사용중이구요.

애플TV가 있어야 하는건가요......

제가 삼성 qled 인데요. 애플티비 앱을 보시려면 다시 초기화 하셔서 국가를 미국으로 지정하셔야 합니다.

하는 방법은 조금 검색하시면 나와요 저도 여기서 검색해서 찾아서 애플티비 활성화 시켰습니다.(애플티비는 영화와 서플먼트를 지원하는데 티비용 애플티비앱에서는 영화만 볼수 있습니다. 서플먼트는 아이패드나 아이폰, 애플티비 기기, 피씨 등에서 볼수 있습니다.)

애플티비 구글티비 등 여러 계정을 묶어서 상호 연동되게 하시려면 무비스 애니웨어라는 사이트에 가입하셔야 하는데 그것 역시 검색하시면 나옵니다.

가입후 무비스 애니웨어와 애플티비 계정, 구글무비, 아마존 기타 등등 앱을 연동하시면 연동된 계정중 한곳에서 산 영화를 다른 계정에서도 볼수 있습니다.(일부 지원 안하는 영화 또는 영화사도 있습니다.) 

저도 여기서 검색하며 눈팅으로 배운건데 쉽게 따라하실수 있으실 겁니다.

다만 무비스 애니웨어 가입하실때 vpn을 사용하여 미국으로 우회해야되는데 보통 쓰는 흔한 vpn이 안되는게 많습니다. 검색하시면 어떤 vpn을 사용 가능한지 찾으실수 있을거에요

WR

무비스애니웨어ㅡㅡ부터 가입하셔야 됩니다.

구글에서 4k 가 되는군요. 좋은정보네요. 어제 안그래도 애플티비 앱 들어가보니 테넷 한글자막이 빠져 있기에 약간 실망했는데 좋은 정보가 되었습니다. 아쉬운건 저의경우 애플티비에서 산 영화 거의 80~90프로가 구글무비에서는 자막이 없더군요. 심지어 애플티비에선 있는 자막도 없는경우가 많아서... 좀 그랬습니다..

아이튠즈에서 영화 구매후 환불이 가능 한가요? ㅎㅎ

WR