자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  Apple tv 어플이 곧 안드로이드tv에서도 지원된다고 하네요.

https://www.google.com/amp/s/www.cnet.com/google-amp/news/apple-tv-app-is-coming-to-googles-android-tv-chromecast-with-google-tv-next-year/

작년 12월 기사였고 내년이라고 언급했으니 올해안에는 될거같네요.

스마트티비없이 안드로이드 tv박스로 보시는분들에겐 희소식이네요

Comments

뷰잉도 안드로이드TV 사용 하던데요.
그럼 자동으로 올라 오는 건가요?
없는 어플도 apk ?? 뭐를 설치 한다는데 .. 저는 이번생애는 못하겠네요. ㅋ 넘 어려워요.

WR

뷰잉은 안써봐서 모르겠네요

저렇게 되면 안드로이드 TV에 있는 플레이 스토어에서 애플 TV 앱을 설치할 수 있게 되지 않을까요? ㅎㅎ

그냥 스마트폰에서 앱 깔 듯이 설치하시면 될 겁니다.

제발 활용 되길 바랍니다. ㅎ

그동안 애플 행보로 볼때 애플TV용 앱보다는 반응속도도 느리고 버그패치나 나름 차별할것 같네요.

애플뮤직도 안드로이드용으로 나와있지만...IOS용에 비하면 뭐...

참고로 애플TV앱은 삼성과 LG TV용으로도 나올 예정입니다. 아쉬운건 애플이라서요.

WR

애플티비앱 티비용은 나온지 좀 오래됐어요.

저 엘지티비 2018년 형인데
작년에 애플티비앱 깔고
애플티비플러스 아이튠즈 잘보고 있습니다. 울나라엔 정식으로 안들와서 없는거지 미국버전에선 잘 나옵니다.

그리고 2018년 티비임에도 아이튠스랑 애플티비플러스 잘돌아갑니다. 돌비애트모스도 지원하구요.

당연히 애플티비보단 칩이 못하니까 덜 빠릿한건 있지만 사용하는데 큰 불편함은 없어요.

티비용 앱 나오고 애플티비4k 팔아버렸습니다 전

안드로이드티비에는 소식이 아예 없다가 작년말에 기사가 나왔더군요.

혹시 직구tv아니여도 될까요?

WR

현재는 직구티비 아니면 보실수 없는걸로 압니다만

애플티비플러스가 한국에 정식으로 들어오면 당연히 되겠져.

WR

아..혹시 로컬을 미국으로 변경하면 가능할수도 있겠네요...역으로.

저의 경우 삼성 qled 19년형 국내에서 산 제품 로컬 미국으로 변경 후 애플티비앱 잘 이용하고 있습니다. 추가로 미국 방송도 일부 나오네요..

저도 19년qled인데 혹시 로컬변경 한번하고 나면 다시 변경은 안되지요?
어디선가 봤던 기억에 로컬 해외로 변경하면 지상파케이블 안나온다고 했던거 같아서
도전을 못해보고 있습니다. ^^;

몇번이고 변경 가능해요. 애당초에 저도 국내판을 썻다가 미국으로 바꾼거니까요.

저는 엘지 유플러스 사용중인데 잘 잡혀서 나옵니다. (첫 변경시에는 티비가 엘지 유플러스를 sk브로드밴드로 잘못 인식한 상황이 발생했습니다만 다시 시도하니 엘지 유플러스로 잘 잡혔습니다.)

말씀하시는게 kbs mbc 등 공중파 방송만 말씀하시는거면 잘 모르겠습니다.

미국으로 로컬 변경시 단점이라면 국내용 티비 앱들이 일부 없어지는거와

티비에 있는 녹화 기능이 안되는 거 정도 입니다.

대신 애플티비와 미국방송 채널을 얻게 됩니다.

답변 감사합니다. 일장일단이 있군요.

여러번 로컬 변경가능하다고해서 다행이네요.

아파트 공청 실시간 지상파 케이블 연결은 아마도 안될꺼 같지만

고민해봐야 겠네요. ^^

앱을 새로 만드는 게 아니라면 국내서비스 시작되면
LG/삼성 TV에도 앱이 바로 뜨겠군요

WR

그럴겁니다 아마