TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스 UI가 다른 OTT보다 더 만족스러운 이유

넷플릭스 UI는 검은 바탕에 세로 방향 작품 포스터만 쭉 나열되어 있습니다.

이게 참 별 거 아닌데 90년대에 상상하던 사이버 영화관 느낌 물씬 나요.

왓챠는 반대로 가로 방향 썸네일과 밑에 조그맣게 텍스트로 작품명이 있는데, 진짜 사소한 거지만 오히려 이 점 때문에 왓챠가 아마추어 유튜브 채널 같아서 손이 안갑니다.

그리고 별점 평가 갈아치우고 엄지 평가로 바꾼 것도 아주 직관적이고요.

리뷰 없는 걸 누군가는 불편해하지만, 전 오히려 선입견 없이 보고 판단하고 평가를 내릴 수 있어서 좋아요.

넷플릭스 UI는 정말 집에서 영화관 온 느낌 제대로 내줍니다. 그 점 덕분에 다른 OTT로 못 옮깁니다.

국내 OTT들이 넷플릭스 이기려면 이 UI부터 좀 따라하든가 해야죠.

님의 서명
MBTI 정식 검사 선호 분명도 지수
I : 16 / 30
N : 30 / 30
F : 21 / 30
P : 30 / 30
Comments

디즈니 플러스는 ui 문제는 아닌데 앱에서 전체 시즌 다운로드 버튼을 눌러도 첫 20에피소드까지만 다운로드되더군요... 이런 편의성 문제는 넷플릭스가 선두주자이다 보니 압도적인 것 같습니다.

아마존의 엑스레이나 전체보기 같은 기능이 추가되었으면 좋겠네요

냇플릭스는 다 좋은데 작품 추천하는게 다 고만고만 하더라구요 계속 겹치기도 하고 ㅠㅠ
이것만 좀 개선해줬으면 더할나위 없을거같아요