프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  카우보이 비밥 - 천국의 문 6월1일 공개

이번주 뭐가 올라오나 넷플에 들어갔다가 놀랐네요

개인적으로는 TV 판이 더빙과 함께 올라오면 좋겠는데

Comments

오! 너무 좋은 소식입니다~!

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2172790&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%B9%B4%EC%9A%B0%EB%B3%B4%EC%9D%B4&sop=and&scrap_mode=

정발 dvd 화질도 너무 좋았어요~

좋아하는 작품이긴 한데 TV판에 비해 템포가 너무 늘어져서 액션 장면만 돌려보게 될것 같아요...

tv판 올라오는 날만 기다립니다.

와우

아래에도 넷플릭스 말머리 달고 '공개' 라는 용어를 쓰시는데,

새로운 시리즈나 콘텐츠가 공개되는 줄 알았네요. 20년 전 작품이 넷플릭스 올라오는게 '공개' 라뇨.

넷플릭스 측부터가 공개라는 용어를 쓰고 있어요

넷플이야 장사꾼이고요. 넷플 직원은 아니시잖아요.

WR

새로운 콘텐츠에만 '공개' 라는 단어를 써야하나요?

혹시 넷플릭스 구독하신적 없으시다면 이해합니다

넷플릭스에 들어가보면 이번 주 공개 콘텐츠, 다음 주 공개 콘텐츠 이런식으로 나옵니다

넷플릭스에는 처음 올라오는 영화, 드라마에 한해서 그렇습니다

재업로드때는 공개예정에 올라오지 않습니다

즉 넷플릭스에선 새로운 콘텐츠라는 말이지요

그렇다면 그건 넷플 사업계획 안에 있는 표현이죠.

궁금해서 그런데 그럼 뭐라고 표현을 해야하나요?

제 짧은 지식으로는 아무리 생각해도 공개 이외에는 적당한 표현이 떠오르지 않네요

정확히 말하면 업로드 또는 라이브러리 추가죠. 

남들이 님 의견에 동조 안하면 님 생각이 특이한겁니다.

글 조회수 1%의 추천정도는 받으실 수 있을까 궁금하네요

2021-05-25 22:51:28 (175.*.*.66)
뭐가 이렇게 불편하신지....새로운 콘텐츠라면 발표라고 했겠죠

와.. 극장판은 블루레이 정발이 안되서 5.1채널로 보려면 구판 dvd 구하는 수밖에 없었는데 좋은 소식입니다
투니판 더빙음성도 판권 구해다 올려줬으면 좋겠네요

대게 더빙판 있는 애니들은 더빙도 빠져서 올라오던데 이건 꼭 더빙 같이 넣어주면 좋겠네요

소니(콜럼비아) 작품이니 만큼,

더빙이 포함되어 있기를 기대해 봅니다.

저걸 보긴봤는데 내용이 기억이 안나네요.

티비판보다 휠씬 비장했던 느낌은 기억이 납니다

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2411509&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EC%B5%9C%EC%95%84%ED%8B%B0%EC%8A%A4%ED%8A%B8&sop=and&scrap_mode=

정발 기다리다 좋은기회에 일마존에서 구입 했는데 넷플에서도 오픈하네요. Tv판은 안하고 극장판부터 하다니.. ㅎㄷㄷ 이거 그렌라간이랑 공각기동대 sss처럼 480p로 업로드되는건 아니겠죠? 전례가 있으니까 불안불안 하네요.

현재 일본 넷플릭스에 TV판이 올라와 있는걸로 알고 있습니다.

조만간 한국에도 열리겠지요

앗 정말 좋아하는 작품이 공개되네요! 이어서 TV판들도 공개가 될날이 오길 기다려봅니다!

와차에 올리와 있던 천국의 문에는 국내더빙이 없었어요. 아마 넷플릭스에도 없을듯 합니다.