자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  우주의 왕자 히맨이 7월에 방송되는군요.

쉬라를 열심히 봐서 지금 시즌 5 몇 편 안남겨놓고 있는데, 오늘 유튜브 알고리즘이 히맨에 대한 이야기를 추천해줘서 보다보니..

7월 23일에 넷플릭스에서 새로 제작된 히맨을 방영한다고 합니다.

어렸을 때는 쉬라나 히맨이나 다 맨날 우려먹는 변신 씬과 광대뼈가 도드라진 캐릭터들 때문에 별로 였는데..

넷플릭스판 쉬라가 워낙 잘 만들어져서 넷플릭스판 히맨도 기대가 되는군요. 

https://youtu.be/GpsmEcGmUBQ

Comments

전 히맨 하면 돌프 룬트그렌 주연  '우주의 지배자' 가 떠올라요.

제대로 만들었으면 꽤 괜찮은 작품이 되었을 터인데 안타까웠습니다.

신 애니판도 기대됩니다. 

WR

저도 애니판이 기대가 됩니다.

아.. 그러고 보니 제가 히맨 쉬라를 안 보던 가장 중요한 이유가..

매편 마지막 부분에 나오던 "오늘 어떤 교훈을 얻었나요?" 이것 때문입니다.

패러디 하는 내용도 한번 나올 법 한데 말입니다. 

어릴적에 저 칼 사서 놀곤 했던 기억이 있네요 ㅎㅎ

WR

쉬라가 열쇠검인지 히맨이 열쇠검인지 헷갈리네요.

어릴때 컷씬 재탕 장면이 많아서 좋은 기억은 별로 없었던 애니메이션입니다. 새 버전은 어떨지 모르겠군요.

WR

마지막 부분에 매번 나오는 교훈까지요..

근데 넷플릭스 판 쉬라를 보면 상당히 괜찮았기 때문에, 기대가 됩니다.

히맨 하면 마스타 돌프죠. ^^;;;

저는 이 영화를 국도극장 시사회에서 봤습니다. 무슨 영화인지도 모르고 단순히 돌프 룬드그랜 나오는 액션 영화인줄 알고 갔는데 TV에서 봤던 히맨이었다는걸 알고 얼마나 황당했는지 모르겠네요. 흥행에서 폭망한걸로 아는데 아무리 국내에 히맨에 대한 인지도가 낮아도 마스타 돌프 보다는 나았을 텐데 하는 생각이 들었습니다.