자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  바람의검심 어턴것부터 봐야할까요?

총 세편이 넷플에 있네요

그냥 바람의검심이 있고 최종장 두편이 있습니다

위 순서대로 보면 될까요?

오랜만에 넷플을 접속했더니
어리둥절 하네요

Comments

바람의 검심이 1편
최종편 파이널이 4편
최종편 비기닝이 5편

넷플에는 2,3편이 빠져 있어서 다른 루트로 챙겨봐야 하는게 단점이죠

아 어쩐지...뭔가 되게 비어보인다 했었습니다. 

웨이브에 바람의 검심 2편하구 3편 있어요

터키 넷플에는 전편이 다 올라와 있네요, 

최종장 더 파이널 / 더 비기닝 오픈 전 1~3편이 한꺼번에 올라 왔었거든요~

더비기닝이 5편이자 0편입니다

WR

그랬군요 감사합니다 시리즈는 순서대로 봐야죠

제가 처음본다면
비기닝 - 12년작 - 파이널 순으로
보는게 좋을것같아요.

12년작 두편은 웨이브에 있음...

저도 시리즈물은 개봉 순서대로 보는 편인데요

이 영화는 가장 최근작인 추억편(더 비기닝)을 먼저 보고 1편 봐도 좋을 것 같아요.

어차피 영화 순서대로 감상하셔도 1편은 다시 보게 되더라고요 ㅎㅎ

2,3편 왓챠에도 있습니다.
저도 이번에 처음 보는데 비기닝부터 보고 있네요.

바람의 검심

교토 대화재

전설의 최후

최종장

비기닝

이렇게 개봉 순으로 보는 것을 추천드려요. 

순서대로 다 봤는데, 오늘 비기닝을 다 보고 나니 다시 1편 바람의검심을 또 보고 싶어서 다시 시작합니다 ㅋㅋ 무한루프 ㅎ

영화들은 다 개봉순으로 보시는게 좋습니다

다 이유가 있어요.

최종장과 비기닝의 스토리 자체가 나름 반전이기 때문에 개봉 순서대로 보는게 좋습니다.

바람의검심은 전혀 모르는데 이 시리즈 정주행 할만 한가요?

원작 몰라도 전혀 상관없어요. 진짜 재밌게 봤습니다.