자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  [질문] 브레이킹배드 다 보고 궁금한 점 있어서 질문 드립니다.

브레이킹배드를 이제서야 다 봤네요

시즌3중반까지는 솔직히 재미있다고 못 느껴서

퇴근할때 지하철에서 폰으로 한편씩 봤었는데...

시즌3 후반부턴 엄청 재미있게 봤습니다.

궁금한점이 하나 있는데

몇시즌인지는 기억이 안나지만...

스카일러(월터 와이프)가 홀리 데리고... 주 경계선(?) 같은 곳에 갔다가

동전을 두번 던지고 같은 위치가 나오니....

발로 뉴멕시코로 (지역명이 잘 기억이 안납니다... 죄송해요) 그 동전을 옮기는 장면이 나오는데...

이게 무슨 의미가 있는 장면이었나요?

그 후로 이 장면에 대한 이야기가 없었던거 같아 궁금해서 글 남깁니다.

혹시 기억 나시는분 계신가요? 

Comments

이 드라마의 배경이 뉴멕시코 입니다

기억이 잘안나는데 아마 스카일러(아내)가 남편의 마약제조 사실을 알고 그를 떠나야 할지 말아야 할지 고민하던 차에

그 네 개 지역이 그러져 있는 곳에서 동전으로 결정을 하려던 것 같습니다

근데 두 번 모두 다른 곳으로 나오자 슬쩍 발로 뉴멕시코로 옮기는데 스카일러도 떠나기 싫었던 거라고 봅니다

그래도 혹시 동전을 던져 뉴멕시코가 나오면 어느 정도 자신에 대한 위안이 될거라 여기고 한건데

다른 지역이 나와버렸고 스카일러가 스스로 동전을 뉴멕시코로 옮긴걸 보면 원래부터 떠날 생각은 없었던듯

WR

아 그런 의미였군요

속시원한 답변 감사합니다.^^

제가 느낀건 시즌4 6화에서 

월터가 자신을 속인 행동과 심적 변화로 스카일러가 딸을 데리고 도망을 치는데

4개의 주 경계선에서 어느 곳으로 갈까 하는 동전 던지기에서

2번의 동전이 콜로라도로 정해졌지만

어차피 본심은 (제발 뉴멕시코로 나와라 하는) 처음부터 정해졌으며 

자신의 이중적인 인간성을 (시청자가 느낄 수 있게 만든) 합리화 시키기 위해 만들기 위한 제스쳐랄까요?

WR

스카일러... 처음부터 마음에 안드는 발암 캐릭터 였는데...

그런 캐릭터 였군요... 답변 감사합니다.

포 코너스 모누멘트
+1 928-206-2540
https://goo.gl/maps/kz9vbRNCaj6ojmu76

거기가 여기죠. ㅎㅎㅎ
제가 알고 있기론 미국에서 유일하게 4개주의 경계가 만나는 점이라고 합니다.

WR

ㅎㅎ 기회가 된다면 한번쯤 가보고 싶네요.

감사합니다.