자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  윈도우 앱에서 1920x1080으로 고정되는 분 있나요?

어디서 그런 얘기가 나오길래 확인해보니 저도 1920x1080으로 나옵니다

엣지로 보면 4K 제대로 나오는데 말입니다... 문제는 엣지가 멀티채널을 지원 안 해서..

혹시 저 말고도 확인해보신 분 있는지 궁금합니다.

Comments

저도 갑자기 1080p로 고정되네요.

4k로 잘 나왔었는데 갑자기 무슨 일인지...

WR

일부만 그런 게 아니군요.. 뭘까요. ㅡㅡ;;; 엣지의 멀티채널을 막은 것처럼 앱에선 해상도를 막았다던가..? 

추가) 아침되면 변화가 있을까 했는데 현시점까지 그대로..

저는 심지어 엣지에는 720p 나옵니다..

WR

ㅡㅡ;; 혹시 이거 인터넷망 문제일 수도 있을까요?

엘지 인터넷이고 속도는 풀로 잘 나오고 있어요.

갑자기 4k가 안되어서 당황스럽네요. 

WR

넷플릭스에만 패널티를 부과할 수 있기 때문에죠. 예전에 유튜브에게도 그렇게 했었어요.

WR

여전히 변함 없음............. 왜 이러지.. 

WR

현시점에도 변화 없음..