자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  OTT는 셋탑말고 TV다이렉트가 진리죠^^

OTT시청하실때 TV에서 바로연결하는것과 IPTV 셋탑으로 보는게 많이 다르다는거 은근 많이 모르시더라구요. 물론 DP분들 빼고요 ^^
셋탑으로 나오는 OTT서비스는 HDR10이나 돌비비젼도 지원 안되고 돌비 애트모스도 들을수 없죠. 물론 애플TV나 유플 사운드바블랙은 다르지만 대부분의 IPTV셋탑은 OTT보기에는 편의성을 제외하면 별룹니다.
넷플릭스 구동할때 로딩되는 속도도 다이렉트가 훨씬 빠릅니다.

Comments

Tv다이렉트가 뭐에요?

tv내장 앱 말씀하시는거 같네욤

네에^^ 감사합니다~~~~

전 애플 씁니다
쉴드라는 대안도 있고요..
TV자체 내장앱의 한계도 무시 못하고요

디비자체앱에서 돌비앳모스 지원이 안되서 애플티비4k 셋탑 쓰고 있는데 써보니 티비내장앱만큼

너무 좋네요.

넷플, 유튜브는 TV 내장으로 충분했는데..
디플이나 애플 TV는 버거워서 기기 하나 들였네요.

저는 애플 티비 4k로 보고 있는데 다 좋은데 이게 hdmi단자3에 연격해서 쓰는데 끄면 TV까지 꺼져서 짜증나더라고요.

apple tv 설정에서
hdmi cec 끄시면 되지 않을까요?

아.. 그런 방법이 있나요? 한번 해보겠습니다. 이게 막 다른 리모콘하고 짬뽕되서 작동하기도 하고 보다가 셋탑으로 넘어가서 케이블 보다보면 TV까지 꺼지고 아주 미치겠네요. 그래서 안볼때는 아얘 전원 코드를 빼버립니다.

잘 되시길 바랄께요~

설정에서 HDMI 쪽 찾아서 CEC, 전원 연동 이런부분이 있을 꺼에요

네, 감사합니다. 해보겠습니다.

내장앱이 편하고 퀄리티도 좋더군요.

셋탑도 나름이져

애플티비4k 나 쉴드티비 정도면
성능이나 화질 음질 전부 티비 기본앱 보다 좋습니다.

애플티비4k나 쉴드티비로 애플티비+ 구동하다가 티비 내장앱으로 애플티비+ 한번 구동해보세요 답답해서 리모컨 던지고 싶어집니다.

애플tv 4k로 보는데 다 지원되고 시원시원한 응답속도가 무척 좋습니다.

진리 아닙니다.  

몇분이 말씀하셨듯이 애플TV, 쉴드TV 가 화질이나 음질이 더 좋습니다.

님이 셋탑으로 보는 분들 모른다고 하듯이 님도 잘 모르시는 겁니다. 

티비에 있는 앱들은 넘 버벅이지않나요?

삼성프로젝터인데... 타이젠이 구린건지... 앱들 구동 및 이동속도 보면 쉴드TV에 비해 한참 딸립니다.

지원이야 쉴드TV에서 지원안되는 스펙은 없는걸로 알고있고...

따로 셋탑 안켜도 되니 가족들이랑 볼때는 TV 내장앱으로 볼때도 있지만 저혼자 볼때는 쉴드TV 켜서 봅니다.

예전에는 TV 내장앱(엘지였던걸로 기억) 넷플릭스 화질 구리다는 글이 올라왔던것 같은데...

그리고 IPTV 셋탑으로 OTT 서비스 보시는 분들은... 여기에는 많지 않을것 같아요. ㅎㅎㅎ