자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  구경이 이거 계속봐야할지

1 2회 잼나다가 4회 초반에 추격씬부터 이게 뭔짓인가 싶더니 5회부터는 이거 초반하고 같은드라마 맞는지..

김혜준 넘 이쁘게 나와서 좋은데 분량이 갈수록 없어지고.
다 보신분 뒤로 갈수록 어떤가요?
중단마렵네요.

Comments

연출력과 주조연들의 연기력이 좋았는데 무리한 설정으로 인해 점점 현실감없어지는 후반부에

무능한 남성 캐릭터설정을 억지로 넣는등 좋은 연출과 배우들의 연기력을 말아먹었다고 봅니다.

제가 웬만하면 한번 시작한 드라마는 끝까지 보는 편인데 ㅜㅜ 구경이는 마지막 2회 남겨두고 손절했습니다. 뒤로 갈수록 현실성이 너무 떨어지고 무슨 얘길 하고 싶은지도 모르겠고 총체적 난국 이더라구요 ㅜㅜ

결론은 "명탐정 여성 구경이" 이거라고 봅니다. 대결자 악당도 천재적인 여성. 보스급악당 권력자 여성. 해결자는 천재적이고 개고생해서 승리하는 여성.

조력자로 등장하는 남성들은 약한남성들과 멍청한 남성이 등장하구요.

여성이 활약하는건 거부감도 없고 오히려 더 멋지게 보는데

그걸 위해 남성을 억지설정으로 갈아버리는건... 페미들의 판타지로 망치는걸로 보이네요.

꾸역꾸역 끝까지보긴했는데 그 여자살인자분 이름이갑자기 생각안나네요 이뻐서 그냥 봤습니다.(킹덤하고 김윤식배우가 감독한영화도 재밌더라고요) 처음에 웰메이드인거처럼 만들고 구성도 신선했는데 기본적인 내용자체가 할것도 없는거 꾸역꾸역 늘려 쓴 대본과 그러다보니 루즈해지는 연출도 별로더군요. 웰메이드인척하는 알맹이없는 드라마 느낌이었습니다. 아 참고로 저 눈낮아서 왠만한 킬링타임 드라마 영화도 그냥저냥 재밌게봅니다. 드라마 장르도 킬링이브같은 제 취향드라마인데.. 별로였어요.

이 드라마 끝까지 이상해요.

너무 통통 튀려고 작정한 기획이랄까요

지금 안 맞으시면 끝까지 보셔도 마찬가지 입니다.

저는 다 봤습니다.

후회했구요. 

WR

댓글 감사합니다. 여기서 멈출게요. 그나마 건진건 김혜준양 넘 좋네요 킹덤에 중전역 보다 여기선 매력터지네요. 영화 미성년도 한번 봐야겠네요

미성년 좋은 영화입니다

강추입니다

억지로 완주했는데 단도 직입적으로 그냥 보지마세요. 저도 2화에서 기대했는데 추격씬보고 이게 뭐야했는데 거기서 멈췄어야 ㅜㅜ . 막판으로 갈수록 더 개판입니다.

구경이....특이한 작품이었죠. 일단 김혜준을 믿고보는 배우의 반열에 올려도 되겠다 싶은 작품이었습니다. 또 음악감독이 누군지 OST가 너무 좋았구요. 같이 시작했던 지리산의 OST가 심각하게 엉망이라 상대적으로 더 그렇게 느꼈던거 같기도 하고.. 중간중간 연극무대로 전환되는 색다른 연출이 있었는데 이것도 높은 점수를 주고싶구요. 단점은 뭐.... 다들 말씀하셨네요. 

개인적으로는 2021년도에 나온 드라마중에서 그래도 수작에 범위에 있다고 생각됩니다. 검은태양, 지리산, 마우스, 시지프스, 해피니스 등 화제작인데도 어처구니 없었던 작품들보다는 낫다고 봅니다. 아무튼 김혜준을 확실히 건진것만으로도 가치가 있습니다. 

WR

말씀하신대로 음악 좋더라구요 2화에 나왔던 음악 넘 좋아서 찾아보니 스카이캐슬 ost 불렀던 하진 up 이네요.