자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  Corel WinDVD 사용하시는 분 계신가요?

Corel WinDVD를 최근에 사용하게 된 유저입니다.

.

기존 '파워DVD15'에서 재생이 불가능한 최신 블루레이 디스크를 DVDFab Passkey 9 시험판으로 코드를 깨고 파워DVD로 다시 재생하니 재생이 되더라구요^^

.

그런데 최근에 외장형 블루레이롬을 새로 샀는데 부록으로 'Corel WinDVD'이 들어 있어서 설치했습니다.

디스크를 삽입하니 최신 업데이트가 자동으로 되더니 재생이 잘 되더군요.

그런데 문제는...

위의 코드를 깬 디스크는 에러가 뜨면서 재생 불가능 ㅜㅜ

.

THIS DISC WILL NOT PLAY

DUE TO THE REGION CODE SETTING OF THE PLAYER

.

이란 메세지가 뜨네요.

.

이미 코드 깬 디스크를 다시 재생 가능하게 하는 방법이 있나요?

Comments

PC에서 재생하는거고 락이 깨진거면
MKV로 바꾸어서 보셔도 좋을거 같습니다

WinDVD 플레이어 설정에서 리전 코드 설정이 되어 있지 않은 것 아닌가요?

설정에 들어가셔서 리전 코드 설정해보세요.

WR
DVDFab Passkey 프로그램으로 코드 깬 디스크가 아닌 디스크는 바로 재생이 되어서요.

인스톨 후 설정을 아무것도 손대지 않고도 바로 재생되어서 DVD, BD 지역 설정은 아직 하지않았거든요.

그걸 꼭 지정해야 좋은건가요? 

제가 WinDVD 사용했을 때는 특별한 거 없어도 락 풀린 디스크나 그냥 디스크나 다 재생이 되어서

혹시나 하고 구글 검색했더니 같은 에러 코드 해결법으로 리전 코드 설정하라는

이야기가 있는 것 같아서 혹시 도움이 되실까 싶어서 말씀드려본 거에요. ^^;

https://www.sony.com/electronics/support/articles/00029997