프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  LG UBK90 제품 선택이 있는데 무슨 차이인가요?

UBK90 알아보는데 90에서도 나라별 선택이 있는데 무슨차이인지 알 수 있을까요?

Comments

Pal 방식과 ntsc 방식 지원 유무의 차이라고 적어놨네요.

우리나라는 ntsc 입니다.

이외엔 dvd 나 블루레이 국가코드가 다르겠져

4k블루레이는 국가코드가 없는걸로 압니다.

WR

아 전송방식이군요;;; 하드포멧방식은 봤어도 익숙치 않은 용어네요;;;

기본 옵션가를 UBK80에 맞춰놓았네요
UBK90 옵션중 +80,000원 제품이 국내 기본 플레이어 옵션이구요
+110,000원 NTSC/PAL은 디비디, 블루레이 코드프리 및 유럽 전송방식까지 지원하도록 개조한 버전 입니다. (하드웨어적 리전프리인지 소프트웨어적 리전프리인지는 모르겠습니다)

디피 중고장터에 가끔 미개봉 190,000원 올리시는 회원분이 있습니다.
일반적으로는 해당 제품 구입이 가장 큰 메리트라고 생각 됩니다. 저도 수령까지 거의 3주정도 걸렸지만 잘 사용하고 있습니다.

제가 전에 알아본 바로는
아마 소프트웨어적으로 DVD 코드프리까지만 되어 있을 거예요.
PAL이 되니까 유럽이나 일본의 코드2 DVD 정도가 잘 돌아갈 것 같네요.

국내 업체는 BD까지 코드프리할 수 있는 곳이 없고,
BD까지 코드프리가 된 미국 업체의 제품은 가격이 40-50만원 정도가 될 정도로
훨씬 더 비싸요.