자동
ID/PW 찾기 회원가입

[성남용인]  웃긴 내아들..

초등학교 6학년에 덩치만 크고 마음은 여리어서 늘 걱정이었는데...

친구랑 방학식하고 시청갔다가 내기를 했었나봐요.

시장방에 적혀있는 '누구든 들어오세요.'(정확히 기억않남)보고

시장하고 사진 찍어오는 내기를 했었나 봅니다.

결과는...

아들녀석이 이겼네요.

시장이 타주는 녹차 한잔 얻어먹고 교복 무상지급 꼭 챙기라는 이야기 들었다고 합니다.

이런 엉뚱한 면이 있는지 몰랐는데, 왠지모를 기특함이 드네요.

그리고 이재명 시장님께서 시정에 바쁘실텐데 

이렇게 아이들의 치기도 받아주셔서 좋은 추억거리가 아들한테 될거 같아 상당히 감사하네요.

Comments

야. 이거 좋네요. 무슨 공무원이나 정치인들이 국민들보다 위에 있는 척하는 꼬라지가 완전 밥맛이었는데, 인간적이고 한결 가깝게 느껴지는 것이 참 좋네요. 우리가 성남시에 산다는 게 참 다행이에요. 그나저나 빌렸던 책들 드려야 하는데, 어찌 전해드리나. 너무 오래 갖고 있었네요. 책꽂이에 가지런히 꽂혀있어요.

WR

까먹고 있었는데, 그 핑계로 한잔하시죠.

아!.. 성남시에 살고 싶다

WR

^^;

저도 예전에 야탑에서 수내로 회사 걸어서 출근할때 성남으로 걸어서 출근하는 시장님 자주 만났었지요. 그때도 지나가는 사람들에게 일일이 인사하고... 진정한 시민을 위한 시장님이네요.. 이런 분들이 시장도 하고 도지사도 하고 대통령도 하고 해야 하는데.. 성남으로 다시 이사 가야 겠네요 ^^ 폴님 아들 대단한데요!!!!

WR

아들녀석이 엉뚱하네요...

동네 게임방 사장님이 손님 맞이하는 포쓰~ ㅋㅋㅋ

WR

ㅎㅎ 그러고 보니 그러네요.

진짜 멋진 시장님 !! 폴님닮아 아들도 덩치 크고 포스 좋아요...^^

WR

오~ 이녀석은 몸매가 괜찮아요. 아직은...

차한잔에서 권희님 댓글 보고 일루 왔어요. 아이들의 한 번 해볼까? 하는 생각이 대견하기도 하네요. ^^

WR

역시 사람은 쉬이 단정짓는 것은 않되고, 특히 아이들은 더욱 많은 변화 가능성이 있다는 것을 한번 더 깨닫게 되더라구요.

오 폴님 아들이 이렇게 귀요미라니... 언빌리버블.... ㅎㅎㅎㅎ

WR

오호~~ 이런 중의적인 표현~~~!! 뷁