자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [지름신고] 드디어 패밀리카 영입했습니다.

안녕하세요 항상 알피엠 게시판을 즐겨보는 눈팅회원입니다.

이번에 2000년식 카스타(주행거리 285,000km)에서 올란도로 갈아탔습니다.

차량 구입에 도움주신 디피회원님께 인증글도 올리기로 했었는데 지난주에 구입했음에도

회사일이 너무 바빠서 인증샷도 못올렸네요

타던차를 보내고 새로운 차를 맞이하시는 분들이 다 마찬가지겠지만

우리가족은 유난히 카스타 차량에 추억이 많습니다.

첫아이 출산하면서 산부인과에서 부터 현재 막내아이 얼마전 응급실 다녀왔을때까지

중고로 구매하고 약 8년가까이 우리 가족의(3남매 5인가족) 든든한 발이 되어주었죠

아이들 태우고 다니기에 부담도 없었고 크게 차에 대한 욕심이 있는것도 아니라서

만족하고 다녔습니다.

근래들어 수리비가 많이 나오기도 하고 갑자기 서지 않을까 싶을정도로 아파한적도 많았기에

차량구매를 생각하게 되었는데 첨에 생각한 모델은 그랜드카니발 중고였습니다.

예산은 2000만원정도로 생각했었는데

알피엠에서 의연민단님의 지름 인증글을 보고 올란도에 급 관심을 가졌으나 신차는 3000만원정도

할거라는 생각에 2순위로 생각했었습니다.

그러다가 우연히 쉐보레 매장에서 시승및 견적을 뽑아봤는데 LPG모델은 차량가격이 디젤보다 싸고

이것저것 다 계산해보니 2000만원 초반대에 구매가 가능했습니다.

차에 대해 잘 모르는지라 초면임에도 불구하고 "의연민단"님께 쪽지를 드려 조언을 구하고

영맨까지 소개받았습니다.  지역이 멀어서 내심 걱정했는데 모든 업무가 잘 처리되었고

제가 원하는 모델을 잘 구해주셔서 후다닥 구매가 되었네요

지지난주 목요일 계약 금요일 출고, 원래는 월요일 인수할려했는데 강원도는 월요일 쉰다고 해서

화요일에 차량 인수했습니다.

이미 생산된 12.5형을 구매해서 정말 빨리 받았네요

그럼 인증샷 가기전에 아이들중 특히 첫째아이는 차에 대한 애정이 남달랐습니다.

차 바꿨으면 좋겠다고 한것도 큰애지만 차량 보내는날 가장 서운해하고 차에 토닥토닥해준것도

큰아이였습니다.

그동안 고마웠어 넌 우리가족의 "고잉메리호"였어

그리고 새로 영접한 우리가족의 "사우전드 써니호"입니다.

색깔도 우리 큰아이가 골랐습니다.  일주일 운전해본결과 대만족, 신세경입니다.

앞으로 안전운전하면서 가족들 잘 모시고 다니겠습니다.

알피엠 회원님들도 즐거운 하루 되시길 바랍니다.

사족 :  제 아내에게 카스타를 메리호라고 생각되니 새차를 써니호로 할까? 했더니
            아내왈 "이런 너무 슬프잖아"  지나친 감정이입인가요? ^^

Comments

축하드립니다! 올란도 은근히 유니크하면서.. 특히 저 색상은 최고의 조합이라고 생각합니다! :)

축하드립니다. 올란도는 저 색깔이 가장 예쁘더군요! 안전운전하세요~

축하 드립니다.. 올란도 끌리는 모델 입니다~~ ^^ 애들도 너무 이쁘네요. 행복하세요~

영맨께서 꽃이랑 선물포장까지 해주셨나봅니다. ^^ 센스가 좋은 분이신가봐요. 저도 공보의시절에 카스타와 카렌스를 많이 타봤습니다. 기아를 살린 차량 답게 좋은 느낌의 실용적인 차량이었던걸로 가억함니다. 보건소직원분들이 많이 타셨어여. 올란도의 영접은 뭐 그저 추천드릴뿐입니다. ^^

오호. 장난꾸러기 애들을 천사로 만들고, 이웃의 부러움을 산다는 그차군요.

저도 사고 싶은 차였습니다. ~~

축하드리고 , 안전운전하세요.~~

메리호랑 써니호 얘기에 갑자기 가슴이 뭉클해져왔어요. 축하드리고 무사고로 온가족이 오래오래 타고다닐수있도록 건강하게 유지시켜주세요~~
갑자기 떠나보냈던 차들이 생각나네요.

지난번에 올랜도 구매하신 분도 저런 리본이 보이던데...쉐보레는 다 저렇게 해주나봐요? ^^

축하합니다.
저도 한달째 몰고 있지만 차는 좋은거 같네요.

축하드립니다...^^

고잉메리호와 사우전드 써니호~

떠나가는 차를 고잉메리호라고 생각하니 저도 슬프네요...!

와 차보다도 아이들이 부럽습니다. ;;;

공주님 만들기에 실패한 저희로썬...아들만셋입니다. --;

내년에 한번더 도전할생각입니다만... 제 사주엔 딸이 없다네요 --

축하드립니다. 저도 만일 가족이 있다면 뒤도 안돌아보고 올란도 구입했을것 같습니다.
개인적으로 국내에 판매중인 SUV중에서 가격대비 구입가치가 가장 우수한 차량인것 같아요...

이쁘고 튼실한 놈 하나 뽑으셨네요. 축하드립니다~

너무너무 기분 좋은 지름신고입니다.
추천! 축하축하! ^^

축하드립니다~~^^
좋은차 안전운전 하세요~
ps:근데, 새차 보내줄때 영맨이 저렇게 화환을 달아주는건가효..ㅠㅠ 전 저런거 없었는데.. 부럽습니돠.

축하드립니다. 써니호라니 앞으로 무궁무진한 행복의 바다로 안전항해 하시기 바랍니다. ^^

아 레이싱 모델이 너무 너무 이쁘네요

올란도가 쉐보레의 효자 자동차가 되려나요?
주변에서 올란도 구입하는 분들이 장난아니게 많네요.
새차 구입 축하드립니다.

WR

오호 이렇게나 많은 댓글과 축하라니 댓글 달아주신분들 너무너무 감사드립니다. 말씀하신대로 잘 몰고다니겠습니다. ^^ 영맨분이 구입기념식으로 꽃다발도 올려주시고 아이들에게 장난감과 아내에게 와인까지 서비스해주셨습니다. 만족스런 서비스였습니다.

어제 신호대기중 옆에 지나가는 올란도를 보며 "참~~ 실용적인 차구나..." 하는 생각이 들었습니다.

안전하게 오래 오래 타세요. ^^

축하드리며... 추천 날립니다...

영맨분 센스가 너무 좋네요... 사진만 봐도 기분 좋습니다... *^^*

멋집니다. 애들도 너무 귀엽네요. ^^

멋집니다. 저도 빨리 이런 사진 올려봐야 할텐데,,,

저는 차가 속썩여서 온갖 정이 다 떨어지면 떠나보내기 땜시 그렇게 많이 아쉽진 않았었네요^^
패밀리카로는 올란도같은 SUV가 최고지요.

아이들이 너무 아쉽고 또 좋아할것같습니다. 축하축하드립니다.

저도 그랜져XG팔고 패밀리카 한대 마련해야 되는데....ㅠㅠ

와우 지름 추천드립니다. 차도 좋고 세아이의 이빠인것도 부럽습니다. 진정한 능력자!!! ㅎ

올란도 뒷라인이 참 예쁘죠

아침마다 건너편 집앞에 주차되어 있는 올란도에 눈길이 꼭 갑니다.

축하드립니다. 영원한 패밀리카 올란도~~

축하 드립니다 저도 꾸준히 눈팅만 하고 있지만 올해 안엔 저도 꼭 올란도 영입을 ㅠㅠ

올란도 인기 상당하네요~!!

가족분들과 행복한 추억 많이 만드세요~~!!

이렇게 부러운 지름 신고글은 정말 오래간만 입니다.

안전운전하시고 오랫동안 가족과 함께하는 차가 되어주면 저도 좋겠습니다.

축하드립니다. !!

크윽, 고잉메리호라니... 싸우전드 써니호라니... 재기발랄하시네요.
지름 축하드립니다. 행복한 가족과 함께 늘 안전운행하세요~

축하드립니다. ^ ^ 그런데 저렇게 차 출고될때 마다 꽂장식으로 해주나봐요..ㅎㅎㅎ

지름엔 추천~~

다인승 차라서 더욱 추천~~!!

축하드려요^^

저도 올란도에요~ 환영합니다

와 추천드려여~ 타보고 싶은차에요!^^

Updated at 2017-07-29 22:07:43 (175.*.*.74)
비밀글입니다.

좋은 차에 자녀도 셋~! 정말 부럽습니다.
축하드립니다.
이러다 디피에 올란도당 생기겠습니다.

지름엔 무조건 추천입니다. 차 딴딴하니 좋아보이네요.

가족과 함께하는 새차 사진이 너무 좋아요.

안전한 운행하세요.

축하드려요~^^

축하축하 드립니다!!!!^^

고대하던 글이 올라왔군요, 제가 공연히 압박감을 드린것은 아닌지, ^^;;

저도 12년동안 타던 차를 보낼때 섭섭함이 컸었는데,

말씀하신대로 요즘 신세경을 느끼고 있습니다.

작은 도움이나마 되셨다면 제가 오히려 감사드립니다.

12.5년형이니 저랑 동기 시군요,

아이들과 삼척에 다시 가게 되면 전화 한번 올리겠습니다.
(레일바이크 은근 힘들더군요,^^;;)

좋은 추억 많이 만드시고, 행복하셔요, ^^

저도 올랭이 입니다 축하 드려요 ^^

요즘 대세 올란도!!
축하드려요~

저도 그동안 세단만 타고 다녔는데 이번에 구입한 올란도는 상당히 맘에 듭니다.
근데 요즘 올란도 참 많이 보이네요. 안전운전하세요~~

축하합니다~! 그동안 봉인해뒀던 원피스가 다시 보고 싶네요...^^;