프라임차한잔
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  현대안티는 아닙니다만 새차사고 이러면 정말 답답하죠.

보고 중고차나 싶었네요...새차를 사고 이런현상이...

물론 외국차도 포함이겠지만 천만대중 몇십대라도 이런현상은 서비스라도 좀 잘해줘야

그나마 나을텐데 서비스도 형식적인 메뉴얼대로...

k7,아반테,제네시스 구형,현대그랜져HG 엔진 커넥팅로드가 엔진을 뚫어버리네요...참나

Comments

현대차 이러다가 훅 가는거 아닌지 걱정되네요..

지금도 안타고 있지만
평생 현기차 탈일은 절대 없을 겁니다.

저도 현기 탈일은 없을것 같습니다.

어떤사람들은 대안이 없다고 하는데 대안은 많더군요.

궁금하네요 그 많다는 대안이 어떤것인지? 아 태클은 아니고 정말 궁금해서요. . .

대안 없어요. 가격이 2~3배 차이 나는데.

어떤차가 알아보시길래 2~3배 차이가 나시는지

저는 일본차로 알아보고 결정했거든요

일본차 현대차와 비교하면 가격적으로 큰차이 나지 않는것 같습니다.

참고로 저는대안이 없다고 생각 하시면 현기차를 사는게 맛다고 생각 합니다.

차는 구매자가 마음에 드는차로 구매하시는게 최고의 선택이라 생각 합니다.

저는 현기하는 짓이 싫어서 일본차로 결정 했구요.

투싼 대안으로 CR-V 를 알아보다가 좀더 큰차로 알아보려고
모하비나 맥스 대안으로 포드익스 와 파일럿 알아보다가 더 큰차가 필요하여 최종으로는 카니발 대안로 시에나로 결정했습니다.

각 제조사별로 장단점 있지요. 시에나도 카니발의 거의 2배 수준 가격인데요. 다양한 제조품의 소비자 커뮤니티를 보면 가성비를 많이 따지는데 차량 선택시 가성비를 최우선으로 하면 대안이 없어요. 물론 돈 많으면 다른 얘기입니다.

혹시 카니발 깡통과 비교 하시는건 아닌지?
카니발 깡통과 비교 하시면 님씀이 맞구요 풀옵끼리 비교 하시면 얼마 차이 안나서 말씀 드린겁니다.
매장가서 알아보시면 현대차와 일본차 가격차이가 그리 크지 않습니다.

천만원 이상 넘게는 차이나는거 같은디요.. ㅎㄷㄷ

개인적인 궁금점으로 현대처럼 신기술 개발을 단기간에 척척하는게 가능한가하는 점입니다. 디젤, 터보, 직분사, 하이브리드의 경우 외국 회사의 경우 완성된, 상용화된 제품을 만드는 게 시간도 많이 걸리고, 확실하지 않으면 아예 제품화가 된 경우가 드문 걸로 압니다. 근대 현대의 경우는 디젤이 좀 뜬다 싶으면 디젤 앤진이...직분사터보가 뜬다 싶으면 터보 제품이, 하이브리드랑 전기 자동차도 마찬가지인데...솔직히 그렇게 단기간에 이런 다양한 제품을 만드는게 과연 가능한가, 제품력이 확실한가라는 생각이 듭니다.

동감합니다. 저도 그게 엄청 신기했거든요 얘네는 뭐만 뜨면 금방 뚝딱 만들어요 유일하게 수소차인가 그거는 좀 오래 붙잡고 있던데 나머지는 현다이가 외계인 고문한다는 소리까지 들릴정도로 금방 만들어요 그래서인가 얘네는 주력이 뭔지 모르겠어요.
유럽이 디젤 일본이 하이브리드 같은...

조만간 이네들 훅 갈겁니다. 국민이 바보가 아닌 이상.

이미 몇년전부터 진행되고 있죠.

고질적인 부식부터 시작해서 내수차별에 사람들이 이를 갈고 있으니..

어느정도 수입 되는 사람들은 죄다 외제차로 넘어가고 있고, 수입차 점유율이 날이 갈수록 늘고있죠.

제가 보는 현대, 기아의 문제점은 내실은 부실한테 포장만 화려하다는 것입니다.

무엇이든 상품이란 것은 기본에 충실해야 합니다.

레스토랑이 아무리 분위기 좋더라도 음식의 질이 좋지 않고 맛이 없으면 손님은 더이상 찾지 않지요~

반면에 분위기는 허름해도 맛이 있으면 사람들이 줄서서 먹는 것과 같다고 봅니다.

현대, 기아차는 차라는 상품이 가장 기본으로 가져야할 주행능력, 안전성 등이 너무 약해요~

대신 옵션은 정말 화려합니다. 왠만한 고가 수입차에서나 볼 수 있는 옵션들이 준중형등에까지 들어가있습니다. 

저는 현대 기아의 디자인은 거의 세계 상위 수준으로 이미 올라갔다고 봅니다.

외형적인 투자도 좋지만 이제 내실을 갖추는 그런 회사가 되었으면 좋겠어요~

겉모습만 화려한, 앙꼬없는 찐빵, 제품에 대한 철학이 부족한 그런 회사가 안 되었으면 합니다.

현대차의 옵션만은 정말 수입차와 비교가 안될 정도로 좋죠.
물론 안전은 논외네요 ㅡㅡ

사실 옵션은 기술력이라고 하기에는 좀 뭐한 내용이지요!

다들 폄훼하시는데...글쎄요. 내수차별이라던지 소비자 홀대 등에는 욕을 먹어도 쌉니다만...금방 망할 회사는 아닙니다. 일단 수입차들은 그럼 좋은 차냐고 말한다면 글쎄요. 수입차 자체도 품질이슈 많고, 특히 우리나라의 경우  무슨무슨 코리아 붙으면 막장 끝판왕으로 업그레이드 됩니다. 

본의아니게 물타기가 되어버렸는데 결국 현기차의 장점이자 한계는 가성비라고 생각됩니다. 지금까지 이 가성비 하나로 버텨온건데...여기서 품질을 끌어올리면서 가성비를 유지한다면 현대차의 앞날은 어둡지 않다고 봐요. 최근에 나오는 차들을 보면 나쁘진 않습니다. 다만 그동안 소비자 홀대로 고착화된 이미지를 고치려면 꽤 많은 시간과 노력이 들 거 같아요

최근의 나온 차량도 지금 줄줄줄 터지고 있습니다.-_-

사람들이 죽어야 이슈화되는데 운 좋게 다른화재나 여러가지 이유로 버티는둣 하네요... 현기차는 워낙 안전문제가 심하게 많은데 이젠 제발 제대로 만들고 제대로 대응해 줘야지... 겉만 뻔지르르하고 가장 중요한 엔진이 저모양이니 누가 타겠어... 이 동영상 많이 알려야 겠네요...

WR

차량생산함에 있어 불량이 없을수 없지요 0.00000%는 정말 보기 드물지요

허나 동영상 포인트는...불량 보다는 현대차 홍보팀 발언이나..블루핸즈 대처방식에 문제가 확실히있고

분명 불량차가 돌아다닌다는걸 알면서도 서비스 지침이라든지  미리

이런증상 발생차 선조치를 하는게 올바는 기업이죠. 삼성은 그나마 전량 몇조 손해 감수하고 리콜하였습니다.