자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  2년만에 시작한 탑기어 코리아.. 정말 재미없네요..

뭐가 법적인 문제로 시즌 7이 무산되었다가 9월부터 다시 시작하여 어제 4회인가 했던걸로 압니다.

워낙 예전부터 좋아하던 프로라서 챙겨보게 되는데..

결론부터 말씀드리자면.. 이젠 정말 재미가 없네요..

솔직히 3~4년 전만해도 지금처럼 유튜브에 자동차 전문 컨텐츠가 부족하기도 하고

지금보다는 다양한 차종을 다루면서 정보를 주는것도 많았는데,

이제는 그냥 자동차를 수단으로 하는 단순한 쑈, 예능 그 이상이하도 아닌게 되어버렸습니다.

리뷰라고 보기에는 그 깊이가 너무 허접하고, 차종 선택도 너무 협찬에 의함이 뻔하구요..

게다가 MC라고 뽑힌 인물들은 자동차 지식도 부족해보이고 (김진표는 제외지만 레이싱팀 구단주라고

해서 모든 차에 대해 깊이 알수도 없는거니까요.) 차종에 대한 공부도 크게 성의있어보이지도 않네요..

제 생각에는 이번 시즌정도까지만 하고.. 아직 분위기 괜찮을때.. 접는게 낫지 않나 싶네요..

처음부터 끝까지 PPL 덩어리같은 프로그램을 더 봐줄 자신이 없어집니다.. 

Comments

외부압박이 있는건지 국내에 출시하는 차 비교하면서 거침없이 까고 이래야 하는데 그런게 없으니 별로죠. 단순히 업체협찬 받아서 광고할봐에야 기존 탑기어 성격이 전혀 맞질 않습니다.

영국 탑기어도 재미없던 와중에.. 
아마존에서 오리지널 멤버 데불다가 새로운 시리즈를 만드나 보더라고요.. 

WR

그나저나 영국탑기어는 어떻게 돌아가고 있나요?
아마존도 대단합니다. 이젠 컨텐츠까지 건드리네요.

제레미 클락슨의 기행 이후 나머지 두명도 다 나간 이후...
새롭게 시작된 떼거지 MC체제의 탑기어는 뭐랄까 재미가 없더라고요...
이건 서로들 물고 뜯고 씹고 즐기는 맛이 있는 프로였는데...
나무위키를 보니 새로운 MC체제에도 또 문제가 발생한거 같네요.. 

새로운 메인 MC 크리스에반스(캡틴아메리카 아니고 ^^)는 기존 제레미보다 딱딱하고... 맷르블랑이 나름 고군분투하는 느낌?

아무튼 기존 멤버들의 병맛 진행과는 달라서 재미가 없다고 느껴졌어요.

예전에 bbc아침 방송 사회하시던분(이분도 차 매니아)랑 프렌즈 출연했던분 데리고 시작하긴했는데 솔직히 재미도 없고 영상미도 예전보다 많이 떨어지더군요.

이젠 모트라인만도 못한 탑기어코리아가 된것같아요. 

모트라인이 짱입네다~ ^^

비밀글입니다.

이번 시즌에 아는 분이 참여를 해서 얘기를 들었는데 그냥 완전 다 예능과 연출이라고 생각하면 되더군요.

그냥 비싼차 가져다 놓고 이놈, 이녀석 하고 부르면서 우와~, 이야~ 괴성 지르는거 밖에 더 있나요. 끽해야 출력 정도 한번 멘트하고. 김진표도 너무 편향적이죠. 차가 무슨 레이싱 혹은 스포츠드라이빙 하는 용도로만 쓰이는 것도 아닌데. 기존도 그렇고 새로 들어온 MC들도 뭔가 김진표스러운 저 탑기어 분위기를 벗어나질 못해요. 뭔가 바뀔려면 김진표부터 빠져야 될것 같습니다.