프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  인터넷에 카X 이런 곳은 어떤 곳인가요?

요즘 수입차 가격 관련 검색을 해보면 무슨 암사자 또는 카x 이런 곳에서 찾아보면 된다고 하는데요.

각 업체별 프로모션이나 가격이야 당연히 매달 업그레이드 해서 알려 줄 수 있다고 보는데

이런 곳을 통해서 출고도 하고 한다는데 어떻게 가능한 일인지 궁금합니다.

따로 출고시 수수료를 받는 것인지 딜러와 수당을 나눠 같는 것인지 (경쟁이 심해서 딜러 수당도 박하다고 하는데)

이런 곳을 통하여 출고를 해도 추후 관리에 문제가 없는것인지도 궁금합니다. (검색해본 바로는 지금까지 큰 문제는 없던 것 같은데)

따로 년간 비용 받고 차량 관리해주는 곳은 분명히 아닌데.

제가 자주 가는 네이버의 특정 차량 카페에서 봐도

카페지기 분께서 회원들 대신 출고시 검사도 해주고 딜러분과 연결 및 딜도 해주는 것 같더라구요. 전국 딜러사 조사해서 물량 확보해서 알려주기도 하고요.

차량에 대한 정보도 어진간한 딜러분들보다도 빨리 획득하시는 것 같더군요.

(특정 회사 딜러분은 분명 아니었습니다. 그렇다고 볼보 복과장님 같은 분도 아니신 것 같고...)

암튼...저런 곳 통하는 것...괜찮은가요?

Comments

카x는 아니고 겟x라는 어플을 이용해 봤는데, 최종금액이 fix된 상태에서 딜러랑 연결이 되어 굳이 다른 말 할 필요는 없었습니다. 

그런데, 전 지방이라 서울딜러랑 얼굴도 안보고 큰 금액을 주고 받고 하는게 아직 미덥지 못했고, 거기다가 제가 사려는 기종이 f/l이 되는 바람에 그냥 구매를 포기했던 기억이 나네요. (아시겠지만, 공식 넘어서는 할인은 견적서에 못넣는 경우도 많고, 그럴 경우 얼굴 안보고 계약하는게 좀 그렇죠..)

아마 제가 서울/경기권이라면 꼭 이용했을거 같아요. 현금 일시불 기준 백만원 혹은 그 이상 차이 나서요. 

아. 벤츠의 경우도 부산의 경우 좀 차이 났던거 같았습니다. 전에 c220d 할인 좀 할때, 부산 벤츠 스타 쪽은 좀 박하더군요. 

카섹인줄.....ㅡ,.ㅡ

저도 차살때 저런곳 알아서 견적넣었더니 많이 할인이 되더군요...실적올리느라 그렇다고 하던데....한두푼도 아니고 큰돈이 오가는거라 하지는 않았습니다....대부분 업체들이 인천쪽이던데(부천?) 그 중고차단지쪽 딜러들 같아서 좀 못미더운것두 있었구요...제가 수도권에 살면 아마 직접만나서 했었을지도 모르겠네요....

복수 딜러제를 본격적으로 할려나봅니다. 여기 일본은 그런식으로 하는게 흔해요. 똑같은 도요타찬데 파는데는 제각각입니다ㅋ 가령 도요타 차 공식딜러만 4개예요. 도요타, 도요펫, 카로라, 넷츠.
물론 디자인이 좀 다르게 나오고 그런거 있지만, 살려고하면 모든 도요타 차종 구입이 가능합니다.
또 거기에다가 비공식 딜러도 엄청 많아요. 제가 샀던 플렉스 라는 딜러는 하이에이스라는 봉고차만 전문으로 개조해서 파는 딜러사입니다.
수리는 물론 해당 메이커 As에서 하고 어디서하던 똑같은 보증입니다. 딜러만 다른거죠^^

여튼 그런식이 아닐까합니다. 제조사는 뭐가됐던 물량만 밀어내면 되기땜에 니나노죠♪